绿豆汤送给商洽会安保一线武警官兵

2017-06-17 21:59:03来源:昆明信息港

绿豆汤送到执勤一线

    昆明信息港讯 通讯员胡程 黄洽林 朱嘉能 6月17日13时许,刘晓军带着后勤保障分队把最后一碗绿豆汤送到了奋战在商洽会安保一线官兵手中。“战友们连续在高温天气下执勤,太需要这东西了。”刘晓军说,一切为了一线,一切为了打赢。

    刘晓军是武警云南总队第二支队军需股股长,这些天来,他和20多名战友日夜战斗在后勤保障岗位,给执勤一线送热饭、送物资,加班加点搞好服务工作,为夺取商洽会的最后胜利提供有力支撑。

医疗保障到一线

    接上级命令,6月12日以来,武警云南总队第二支队调集出动千余名兵力、六十余台车辆,全力投入商洽会安保执勤一线。按照总队和省委指挥部统一部署兵力分布点多、线长、面广,给后勤保障带来了严峻的考验。

    支队后勤处受领任务后,立刻启动应急预案,后勤处董胜斌副处长统筹指挥两级后勤,抽组精干力量,按照后勤指挥组和综合物资、给养、卫勤、运输油料、维修技术保障分队等“一组五队”模式,实施全面的伴随保障。

多点配送热食

    强化“后勤变前勤”的理念,坚持“解难不添难、助民不扰民”,围绕衣、食、住、行、医、修六个保障方面,充分利用现有资源和条件,想方设法搞好保障;董胜斌介绍说,针对官兵执勤时间长、体力消耗大的实际,除高质量供应每日三餐外,在上午和下午时段,及时将水果、饮料等高能量补充食品,配送到一线官兵手中;着眼天气酷热的特点,给执勤官兵配备了藿香正气水、清凉油等防中暑药物,有力保障了一线所需,确保安保工作持续高效。

点击进入专题

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信