九机网将推“共享手机” 每天花11元就能用iPhone7

2017-06-17 17:57:42来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者纳娅 在6月16日举办的华为nova星人乐趴会上,云南本土知名电商九机网宣布将于今年8月份推出“共享手机”。

    随着共享单车、共享充电宝等为大众所追捧,共享经济已然成为一种时尚的生活方式,人们只需在使用时付费,而不用高成本购买。那么,单车、汽车,甚至雨伞、充电宝都能以租代买,手机及智趣潮品为何不可?

    九机网将于8月推出“共享手机”

九机网将推“共享手机” 每天花11元就能用iPhone7

九机网COO陈鸿杰宣布将于8月推出“共享手机”

    “共享手机”为何物?九机网COO陈鸿杰告诉记者,“共享手机”是九机网即将推出的一项共享概念的手机租赁业务。用户只需支付一定押金,即可在九机网任选一款中意的手机,以按日计费的方式使用。据介绍,办理该业务操作流程十分简单,与平时使用共享单车类似,只需在网站几步操作,即可完成商品的租赁、使用、归还。机型品类上,有苹果、三星、小米、OPPO、vivo等品牌的上百个机型,并不断更新。

    费用方面,押金将以产品在九机网二手良品的定价为标准,租金则按日收费,租期为1-30天,租用时间越长则租金越低。以iPhone7为例,如果租30天,则日租金为11元/天。租期结束后,用户可根据自身情况选择归还、续租或买断。使用期间一旦出现质量问题,可随时退还,租约也随即中止。

    通过先租后买,消费者在购买手机前,便可通过租机的形式“先试试好不好用”,再做出合适的购买决策,大大降低“花钱买了个崴货”的风险。此前,人们把手机拿去修理,往往会有几天甚至几十天的“无手机真空期”,有了租机业务,修手机期间这段“度日如年”的时光,便可成为过去式了。陈鸿杰透露,九机网的租机业务开展后,凡到九机网修手机的用户,都能享受免费的租机服务。

    九机网还将推出新业务“九机白条”

    “随着人们消费观念升级,‘共享’已不单单是一种商业模式,而逐渐成为了人们的一种生活方式。”陈鸿杰表示,科技发展日新月异,但科技带来的便利、乐趣和新鲜感,并非人人都能体验到。对于大多数个人用户来说,高额的购买成本让人望而却步,对新科技的好奇和了解只能停留于观望,九机网“共享”概念的租赁业务正是鉴于此而生。

九机网将推“共享手机” 每天花11元就能用iPhone7

陈鸿杰接受记者采访

    他强调,“租手机只是第一步,下一步我们将把‘共享’产品线扩展到诸如无人机、VR眼镜、gopro相机、平衡车、智能机器人等高科技产品,尽可能让所有人都能感受科技给生活带来的便利。”

    九机网负责人还介绍了另一项正在推进的新业务“九机白条”,它是一款线上线下消费场景为主的消费分期产品,通过整合九机网线上销售和线下门店服务,提供一次审核、循环额度的分期消费模式,“该业务有着操作简易、审核快速、使用方便等特点,而且线上线下均可使用,旨在为消费者提供一站式优质体验服务。”

    据悉,九机网此次推出的新业务紧贴其“三驾马车”(手机、电脑、智能产品)战略,紧跟全国化的推进脚步,逐步覆盖主要业务城市,稳扎稳打面向全国开展业务。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信