“对-伎也。”李纪华首次个展在昆明苔画廊正式开展

2017-06-16 22:15:44来源:昆明信息港

李纪华个展作品

    昆明信息港讯 记者任骥远 6月16日,“对-伎也。”李纪华个展在昆明金鼎1919艺术园A区苔画廊正式开展。展览共展出40余幅绘画装置,将展至7月8日。

    此次展览是李纪华的首次个展,他以自省式的方式,以及寻求日常生活物件为出发点,进而返照自我内在的精神世界。正如他的“怀疑与信仰”,对当代文化的追问,以及激烈而沉重的反抗,都是李纪华所不露痕迹的内心反问,进而反思。因此以一种暧昧的方式介入当下文化处境,不失为一种高瞻远瞩的另途。

李纪华个展现场

    敏锐性是艺术家最值得骄傲的,正如在李纪华的作品中所体现的,选择制造“麻烦”,来打破自己的艺术风格。对于“风格”“流派”等硬边词汇,李纪华是不屑的,故而其作品的风格化和符号化在他眼中是“懒”的代名词。他尝试各种可能性,将艺术作品还给了艺术,让观众把目光放在艺术作品的本身而不是艺术家个人。

    艺术评价家易彩云说,“李纪华是一个让人有期待的艺术家,一个不断挑战自己固有成果的人,也正是因此,他才更坦然。李纪华的这次首个展,仅仅是对过去几年的总结,却是他艺术生命的另一个开始。”

李纪华

    艺术家简介:

    李纪华1975年出生于曲靖马龙,现生活于大理。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信