五华区举行领导干部廉洁家庭建设专题讲座

2017-06-16 21:11:10来源:昆明信息港

讲座现场

    昆明信息港讯 记者龙泉积 6月16日,五华区举行2017年领导干部廉洁家风建设专题讲座。现场,云南省纪委宣传部副部长赵丽蓉为全区各级机关领导干部200余人带来了主题鲜明、内涵深刻的讲座,并通过观看警示教育片让党员干部形成以廉为荣、以贪为耻的家庭助廉氛围。

    讲座伊始,五华区委常委、区纪委书记马汝恒在讲座前做了动员讲话。分别从讲政治的高度,从为什么要开展廉洁家庭建设活动;怎么开展廉洁家庭建设;如何确保廉洁家庭建设取得实效三个方面提出具体要求。并希望全区各单位在廉洁家庭建设工作中,以家庭为立足点,提升以德齐家、以廉保家的意识,使家庭成为反腐倡廉的重要防线,促进“廉洁五华”的建设。

    来自云南省纪委宣传部副部长赵丽蓉以多年纪检干部工作实践和工作阅历为机关干部作了《领导如何建设廉洁家风》的讲座。讲座主题鲜明、内涵深刻,典型案例催人警醒。与会者纷纷表示,要做到以德治家,以俭持家,以廉保家,引导家庭成员“常怀律己之心,常思贪欲之害,常修为政之德”,义不容辞地当好廉内助,倡导廉洁之风,弘扬浩然正气。

    讲座结束后,全体参会人员通过观看廉洁警示教育片《沉痛的代价》,深刻认识到了建设廉洁家庭的重要性,领导干部需要增强自我约束、自我教育的能力,构筑拒腐防变的家庭防线,从家庭监督坐骑,积极做廉政建设的积极践行者,勤俭节约,远离腐败,从监督自己身边人做起,营造清正廉洁的家庭环境。

点击进入专题

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信