广西跨境电商交易额330亿元 占进出口交易一成多

2017-06-15 23:09:07来源:广西新闻网

    记者6月13日从广西跨境电商产业论坛获悉,广西跨境电商交易已占进出口交易额超过一成。2016年广西跨境电子商务交易额330亿元,约占广西年度进出口交易额10.4%,今年上半年继续保持高速增长势头。

    为加速实施“互联网+”行动计划,我区提出“电商广西、电商东盟”发展战略,通过举办“壮族三月三”电商节、打造广西版“双十一”“七一”红色购物、“党旗领航·电商扶贫”“我为家乡代言”等活动,有效推动广西电子商务发展。全区电子商务交易额由2013年1266亿元增长到2016年6180亿元,3年增长3.88倍。

    跨境电子商务O2O新业态在广西迅速发展,南宁跨境商品直购体验中心、南宁一步跨境购体验中心、钦州保税港区国际商品直销中心相继开业运行,采用线上线下相结合模式,为消费者提供优质低价的跨境海外产品。其中南宁跨境直购体验中心面积达8000平方米,经营1000多个品牌,涉及40多个国家和地区2万多个商品。

    依托毗邻越南的优势,东兴、凭祥大力发展沿边跨境电子商务,将越南等东盟国家的特色商品销往全国,初步形成集物流、支付为一体的电商体系。在2015年阿里巴巴评比的电商百强县中,东兴市居26位,凭祥市居95位。

    广西国际电子商务中心负责人透露,南宁市政府和自治区商务厅正在申请设立中国南宁跨境电子商务综合试验区。(广西日报 记者蔡道利)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信