40余件艺术作品将亮相昆明广场 持续至7月16日

2017-06-15 22:48:03来源:昆明信息港

雕塑作品

    昆明信息港讯 记者任骥远 记者6月15日获悉,2017《同德昆明广场青年优秀作品展》将于明日在昆明广场商业中心一楼大厅正式开展。此次展览共展出40余件作品,包括雕塑、版画、油画等。

    据了解,此次青年优秀作品展共展出40余件艺术作品,包括雕塑20件,版画作品10余件,油画作品10余件。在这场青春盛会里,可见学子们夯实的基础技法以及他们的努力、梦想和创造力。这些作品中既有探索前瞻的理念呈现,也有基于传统的创新再现,还有寓意深刻的思想表达,更有服务民生的落地设计。

油画作品

    在艺术家的视野里,艺术是血肉灵魂的有机实体。同样,物欲横流的时代,艺术也需要新鲜的思想提供更充足的养分。此次展览的30余位年轻艺术家,均来自云南艺术学院,包括今年的应届毕业生和部分在校生。他们具备着青年艺术家的敏感,对待事物有着另类感和新鲜感。他们用自身独特的视角去品味生活,用创意与激情引导艺术,叩开艺术空间的大门。

    策展人郭继广告诉记者,此次展览旨在为老师与同学、学校与社会之间提供相互观摩与交流探讨的契机和平台。与普通大学生一样,艺术类学生也同样面临就业压力。希望通过展览搭建毕业生与社会对接的平台,使艺术机构和用人单位更直观更立体地了解毕业生,让社会各界关注学生的作品,帮助毕业生更好地向社会和专业艺术机构展示自己的艺术成果,更好地了解艺术市场。

    展览将持续一个月,展至7月16日,感兴趣的市民可前往免费参观。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信