2017宾川葡萄文化节开幕 采摘体验等活动嗨翻天

2017-06-15 22:40:15来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 实习记者甘凌菲 6月15日,2017云南·大理宾川高原特色水果产业新闻发布会在热区宾川召开,一年一度的宾川葡萄文化旅游节也随即拉开帷幕。葡萄文化节期间,将举办葡萄采摘体验、葡萄评比、半程马拉松赛等活动。

    据了解,为期三天的2017云南·大理宾川葡萄文化旅游节将在宾川县城举行,期间将有宾川县第二届旅游商品创意开发大赛评比、“百名作家宾川行·全国散文诗笔会”、宾川朱苦拉咖啡论坛、建党96周年专场文艺晚会、最美葡萄果园、果农评比活动,以及宾川半程马拉松赛等系列活动。

    以“热气”、“天然温室”、“热区宝地”著称的宾川县凭借着得天独厚的自然优势,相继被命名为“中国水果之乡” “中国葡萄之乡” “中国柑桔之乡”“国家级出口食品农产品质量安全示范区”“国家有机产品认证示范创建区”“国家农产品质量安全创建示范县”和“云南省首批高原特色农业示范县”。

    近年来,宾川县通过压实工作责任、实行标准化生产、创新农产品质量安全示范区建设、建立质量安全监管及检验检测体系、提升耕地土壤质量、强化品牌建设,全力抓实农产品质量安全工作,使农业产业逐步走上了转型提质发展的轨道。

    发布会上,中共宾川县委副书记、宾川县人民政府县长杨泽亮介绍,“目前,宾川已经形成以葡萄、柑桔为重点的优质水果种植近30万亩,产量64万吨,产值达34亿元,亩均产值居全省首位。2016年,全县种植业产值达61.67亿元,排名全省129个县市区第一。”

    同时杨泽亮还在会上指出,下一步宾川县将继续深入推进农业供给侧结构性改革,努力把宾川建设成为具有热区特质的全国知名的高原特色生态农业示范基地。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信