昆明市安监局:举报安全隐患最高可获万元奖励

2017-06-15 08:44:34来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者马雪荣) 记者从昆明市安监局了解到,明日上午,省、市安监局及昆明铁路局、五华区政府将联合28家市级部门在南屏步行街开展安全生产咨询日活动,鼓励市民举报身边企业存在的安全隐患,对现场举报的安全隐患及违法行为,将登记并交相关部门逐一核查,经查证属实后按《昆明市安全生产举报奖励办法》给予奖励,奖励金额为1000元至10000元。

    6月16日是第16个安全生产咨询日,今年的活动主题为“全面落实企业安全生产主体责任”。活动期间,安监、质监、教育、人社、消防、交警、昆仑燃气等部门和单位将在现场接受安全生产方面的法规及政策咨询,开展安全应急处置现场体验,进行安全有奖知识问答,现场征集安全用语,接受市民现场举报安全隐患等系列活动。当天到现场进行安全咨询、参与有奖问答的市民均可获得活动纪念品。

    今年的安全生产咨询日活动还将在现场搭建移动式安全生产科普馆,设置火灾预防、应急逃生、公共安全、用电安全、自然灾害预防、医疗急救模块,市民可现场体验安全应急处置。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信