昆明市政协对东川寻甸脱贫攻坚推进情况开展民主监督

2017-06-15 08:09:33来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者毛韵心) 13日至14日,昆明市政协副主席胡炜彤率队对东川区汤丹镇和寻甸县功山镇的脱贫攻坚推动情况开展民主监督。

    在东川区汤丹镇望厂村,视察组察看村卫生室、望厂小学建设情况,视察香菇种植及白花桃产业项目。目前,汤丹镇完成续保32482人,建档立卡贫困户城乡居民合作医疗保险和农村养老保险参保率达到100%。此外,该镇已核实需要教育扶贫学生2027人,没有发生因贫困而辍学的情况。

    在寻甸县羊毛冲村委会和横山村委会,视察组实地察看了村卫生室建设情况和种养殖基地产业发展情况。横山凤龙山村省种羊繁育基地采取“党支部+专业合作社+贫困户”模式,带动153户贫困户加入合作社,共养殖种羊410只,480多名贫困人口从中直接受益。

    视察组认为,东川区和寻甸县在脱贫攻坚工作中都积累了可供借鉴推广的经验和做法,在医疗保障、社会救助、产业扶贫等方面都有所创新,值得肯定。

    胡炜彤要求,要充分认识脱贫攻坚的政治性和艰巨性,全面准确把握政策的关联点和着力点,着力发挥群众的主体作用。在下一步工作中,要只争朝夕攻坚克难,高质量高标准实现脱贫摘帽;吃透标准、补齐短板,确保真脱贫,经得起考核;争当榜样创出经验,为全市脱贫攻坚工作作出示范。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信