2017年第三届昆明地铁微电影大赛启动

2017-06-14 11:21:15来源:昆明信息港
2017年第三届昆明地铁微电影大赛启动
    首届昆明地铁微电影大赛社会奖一等奖得主。资料图

     昆明信息港讯 记者张子源 6月14日,由昆明轨道交通集团有限公司、昆明市文明办主办,昆明信息港承办的“成为现代文明城市生活的引领者”第三届昆明地铁微电影大赛正式启动,即日起面向广大视频爱好者征集视频作品,最高奖金一万元。

     昆明地铁网络化的加速建设,极大地缓解城市交通拥堵状况,改善着昆明的人居环境。本次大赛以“成为现代文明城市生活的引领者”为主题,引领健康文明的出行方式,改变市民的“区位”概念,真正把地理距离变成准确的时间距离。同时,大赛将紧密结合社会主义核心价值观,围绕“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”,鼓励选手弘扬正能量进行创作和参赛。本届大赛将宣扬积极向上的人生观世界观,鼓励市民用电影艺术的形式表现地铁与人的故事、地铁与城市的情感和,促进电影事业发展。

2017年第三届昆明地铁微电影大赛启动
    第二届昆明地铁微电影大赛组织奖一等奖得主。资料图

    与往届一样,第三届地铁微电影大赛分为作品征集、网络评选、综合评审、公示颁奖四个阶段。作品征集阶段即日起至10月31日止,为期5个月。征集到的所有作品将于11月进入网络评选阶段,根据网友投票结果筛选作品进入综合评审阶段,最终选出一二三等奖。获奖作品将在昆明信息港、彩龙论坛、春城微视平台、昆明轨道公司列车、站台PIS屏、站台进行展播。

2017年第三届昆明地铁微电影大赛启动
    上届昆明地铁微电影大赛部分参赛作品截图

    活动具体细则:

    一、作品要求:

    1. 形式为微电影,视频格式可为MPG、WMV格式,格式大小控制在1G以内,单部视频作品限定在3分钟-7分钟,须配以中文简体字幕;

    2.内容导向正确,主题积极健康向上,体现昆明地铁元素,能在一定程度上反映昆明的城市风光和变迁,遵守国家相关法律法规;

    3.参赛作品必须为参赛者原创,不得抄袭,每位参赛者投稿数量不限,但不得一稿多投。

    二、投稿方式:

    1.将微电影成品直接送达或邮寄至组委会办公室(地址:昆明市丹霞路198号昆明市新闻中心2106室,电话:65364045)进行审核;

    2.将作品压缩后发送至455768731@qq.com。

    三、奖项设置:

    征集到的所有作品将在昆明信息港、春城微视、彩龙论坛等进行展播,根据网友投票及综合评审的成绩,最终选出一二三等奖。

    组织类:

    一等奖 10000元+荣誉证书 (1名)

    二等奖 3000元+荣誉证书 (2名)

    三等奖 1500元+荣誉证书 (3名)

    优秀奖 800元+荣誉证书 (10名)

    社会类:

    一等奖 10000元+荣誉证书 (1名)

    二等奖 3000元+荣誉证书 (2名)

    三等奖 1500元+荣誉证书 (3名)

    注:

    1.参赛者无需支付报名费或任何相关费用。

    2.为确保征集评选后的作品内容及版权合理运用,所有获奖作品版权均为昆明轨道交通集团有限公司所有。

    3.为帮助参赛者提高作品质量,本届大赛组委会将特别邀请节目制片人、影视制作人及业内专家为参赛者提供微电影脚本指导。需要进行脚本创作指导或改编帮助的参赛者,请于8月31日前将原创脚本发送至455768731@qq.com,组委会将于9月初组织脚本预审及指导。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信