2017南亚东南亚电影展映汇12日开幕 10部电影免费看

2017-06-12 15:14:53来源:昆明信息港


2017南亚东南亚电影展映汇

    昆明信息港讯 记者孙红亮 6月12日上午,作为2017中国·南亚东南亚艺术周活动的重要组成部分,2017南亚东南亚电影展映汇在昆明新建设影城隆重开展,来自印度、尼泊尔、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、泰国等国家的30多位外宾和我国电影管理、制作、发行机构及电影圈内的专家、学者、演艺人士等,约150余位嘉宾参与活动。

    中国电影文学学会常务副会长、会长王兴东出席活动。印度孔雀山影业联合创始人、《摔跤吧!爸爸》的制片人帕萨特·谢提先生也来到现场,他介绍,目前,《摔跤吧!爸爸》票房已达到12亿人民币,不但超越印度本土票房成为该片海外票房的第一大票仓,同时稳居非好莱坞进口片票房冠军的宝座,对中国观众对影片的喜爱表示感谢。


《摔跤吧!爸爸》海报

    据悉,6月12至15日,印度影片《摔跤吧,爸爸》、泰国影片《谁是我》、缅甸影片《卡杨的美女》、老挝影片《万象的爱》、柬埔寨影片《精神病人》、越南影片《灰姑娘》、云南本土影片《今年一定嫁出去》(云南厂)、《来自月亮的我》、《追球》、《童话先生》10部优秀电影将免费在昆明新建设电影世界、昆明圆通国际电影城展映4天,共展映20场次,将有工作人员在上述电影院门口免费发放门票,市民只需提前到场领票即可进入影院观影。

    据介绍,2017南亚东南亚电影展映汇是中国·南亚东南亚艺术周暨澜湄艺术节的核心组成部分,是“一带一路”文化建设的重要聚合平台,也是推动中国电影文化“走出去”,实现云南成为面向南亚、东南亚的文化辐射中心的重要举措。活动将通过电影这一最具国际化交流与合作的人文媒介,缔结起南亚、东南亚国家之间紧密的文化交融环境,用文艺的力量推动中国与各国的联系,进一步扩大中国及云南的吸引力和影响力,促进中国与南亚、东南亚全面合作与发展。

    2017中国·南亚东南亚艺术周暨澜湄艺术节由中共云南省委宣传部、云南省文学艺术界联合会联合主办,是“2017年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会”和“首届澜湄合作昆明活动周”的重要组成项目之一。活动期间,除开展电影展影汇外,还将“2017中国·南亚东南亚艺术周暨澜湄艺术节”开幕式、2017中国·南亚东南亚国际摄影展、2017中国·南亚东南亚国际美术展(纸上作品)、清迈肖像等多项活动。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信