50余名摄影爱好者遍览大美晋宁 拍摄古滇名城之美

2017-06-11 19:01:45来源:昆明信息港

50余名摄影爱好者遍览大美晋宁 拍摄古滇名城之美

蓝天、阳光与沙滩。彩龙网友边凡/摄

    昆明信息港讯 记者郭成明 2017中国昆明郑和国际文化旅游节开幕在即,6月10日,彩龙社区组织了50名摄影爱好者提前来到郑和故里,遍览东大河湿地、郑和公园、南滇池沙滩公园和古滇文化旅游名城等景点,边走边拍,用镜头发现和记录晋宁之美。来自缅甸、老挝、斯里兰卡、巴基斯坦等国的11名外国留学生也参与其中,为本次盛会提前预热。

    网友及外国留学生分乘两辆大巴车,早上八点从昆明出发,抵达东大河湿地及沙滩公园时,已近正午,却没有能难住摄影师们的镜头。在南滇池沙滩公园的沙滩上,大家纷纷选择合适的角度,将阳光、湖水和外国留学生们开心的笑容合并成一个个美丽的瞬间。

50余名摄影爱好者遍览大美晋宁 拍摄古滇名城之美

一道残阳铺水中。

    本次外拍活动的重头戏,就是古滇文化旅游名城的晚霞了。还没到晚饭时间,摄影师们就望着天上的云,构思着晚霞的拍摄。为此,主办方特意调整了行程安排,留出了专门的时间和运输车辆,为摄影师们拍摄晚霞提供便利。晚上七点四十分左右,夕阳从厚厚的云层里一点点挤了出来,形态各异的云朵和清波荡漾的滇池都被涂成了粉红色。早已选好位置静待这一美好瞬间的摄影师们发出一阵欢呼,欢快的快门声也随之响起。大家边笑边拍,将“一道残阳铺水中,湖边瑟瑟湖水红”的美景定格成永恒的瞬间。多位彩龙社区摄影师表示,这次晚霞非常美丽壮观,可遇而不可求,正是因为主办方的周到安排,他们才拍出了很多满意的作品。

50余名摄影爱好者遍览大美晋宁 拍摄古滇名城之美

来自南亚、东南亚等国的留学生摄影爱好者在东大河湿地公园留影。

    “这里的景色太美了”,来自缅甸的留学生苏月娥说,“今天是第一次来晋宁,一下车便被湿地公园的景色吸引了,一天下来,我用手机拍了200余张照片。”

    为不断挖掘和丰富晋宁“国际旅游康养新区 古滇郑和文化名城”的独特优势,晋宁于日前启动了“郑和杯”摄影大赛,面向全球征集有关“郑和元素”的摄影作品,征集时间为4月26日至7月2日,一等奖奖金1万元,目前正在火热征集中。本次晋宁区委宣传部和昆明信息港联合组织的外拍活动,在邀请广大摄影爱好者用图片展示大美晋宁的同时,也为摄影师们参加“郑和杯”摄影大赛投稿提供了方便条件。

    据了解,2017中国昆明郑和国际文化旅游节将于7月11日开幕,除“郑和杯”摄影大赛外,还将举行国家青少年航海模型锦标赛、古滇欢乐周等系列活动。

50余名摄影爱好者遍览大美晋宁 拍摄古滇名城之美

外拍活动全体成员合影。彩龙网友边凡/摄

    相关链接:

    “郑和杯”摄影大赛征集启事

    “郑和杯”摄影大赛专题

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信