大数据支撑下的智慧城市与全域旅游发展论坛在昆工举办

2017-06-10 17:00:45来源:昆明信息港

大数据支撑下的智慧城市与全域旅游发展论坛在昆工举办

论坛现场

    昆明信息港讯 记者江枫 第二届云南国际人才交流会的重要活动之一:“大数据支撑下的智慧城市与全域旅游发展论坛”,6月10日在昆明理工大学举行。

    “一带一路”背景下,云南省的城市之间、城市与区域之间的产业融合得到了进一步增强,会议旨在高效利用现代信息技术、社会数据资源和社会化的信息服务,使大数据新兴产业推动智慧城市和全域旅游产业发展,全面提升云南社会经济的可持续发展能力,有效促进智慧产业集聚。

    本次论坛由云南省外国专家局、昆明理工大学共同举办,邀请了美国伊利诺斯州格伦维尤村行政部主任艾米·阿奈尔,华傲数据技术有限公司CEO贾西贝,美国规划协会技术部主席纳德,昆明理工大学信息工程与自动化学院副院长沈韬,美国国际城市管理协会亚洲项目部主任莎拉达 卡列尔·潘迪,九次方大数据信息集团旅游大数据事业部总经理邓鹏等人,就未来如何利用大数据打造智慧城市,有效促进城市和谐发展,有效提升旅游产业等方面,进行了主旨演讲。

    云南省人力资源和社会保障厅、省工信委、省住建厅、省环境保护厅、省旅发委、昆明理工大学代表共计300余人参会。

大数据支撑下的智慧城市与全域旅游发展论坛在昆工举办

论坛现场

    会上,来自国内外的专家们重点介绍了智慧城市的弹性策略、美国智慧城市的发展趋势和机遇、大数据应用于智能城市中的机遇和挑战、大数据技术在智慧城市中的应用,全域旅游特色的大数据城市建设、大数据助力全域旅游新生态。

    参加分会的各单位代表和专家,还就云南省推进智慧城市建设、全域旅游阶段性进展及未来发展思路等问题,进行了重点的讨论和交流。

    会议结束后,来自国内外的专家到昆明理工大学座谈交流,大家表示将就大数据产业推动智慧城市、全域旅游产业发展、智慧产业项目等方面加强交流合作。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信