高考之后可以做些什么事

2017-06-09 16:22:52来源:黄河新闻网

高考之后可以做些什么事

    紧张的高考终于结束,莘莘学子们,考完你想干嘛?是狂欢三天三夜,还是睡个天昏地暗?或者撕书庆祝,浪迹天涯?要不去表白,正大光明拉起她(他)的手?甚至还有更奇葩的事情?

    排行榜一:估分最重要

    考生第一时间别想着云游四方,干点正经事吧!拿到正确答案后,对于客观试题,考生较简便就能计算得分。而对于主观试题,建议考生应该把每一科的答案根据记忆认真整理,写在纸上;或者干脆把题重新做一遍,还原高考答题情况,然后再一一对照答案。

    开放性较大试题咋估分?可以对照标准答案中给出的几个采分点。如果没有答中采分点,但意思表述接近,也会给一定的分数。如果回答要点遗漏、计算有误差,要扣除一定分数,多答部分不扣分。作文咋估分?采用“折中法”。实际上,在高考评卷中一等、四等作文相对较少,多数都是二等。所以,在没有写跑题的情况下,不妨选择折中的办法估分。

高考之后可以做些什么事

    排行榜二:旅行散心法

    因为备战高考,曾经默念了很多次的“身未动,心远行”,如今高考已成为过去式,马上出发,实现“读万卷书,行万里路”吧。

    毕业生大多和同学结伴而行,夏季海岛游、登山露营游等自由行线路更受学生群体青睐。温馨提示各位同学:出行前一定要注意了解相关天气预警信息,根据实际情况合理选择规划旅游路线尤为重要。如果选择在海边度假,要随时观察海水涨潮情况,如果选择水上娱乐项目,切勿因好奇触碰各种海洋生物。在山区旅游,要增强雷雨季节的防护意识,不要在树下避雨,不要在雷雨天使用手机,遇到恶劣天气,注意必要的自我防护,不在危险地段停留。危急下要立即与当地有关部门联系求助。

高考之后可以做些什么事

     排行榜三:开启“夏眠”模式

    很多考生在高考完之后,第一大心愿就是睡觉,无论谁问他高考后想干嘛,回答都是睡觉。那么高考结束,在你收拾好所有的东西之后,你就可以回家洗洗睡了,睡之前和爸妈说一声哦,免得爸妈担心你身体不舒服,或者得了高考抑郁症!

    排行榜四:学个技能也不错

    准备学车考驾照,必备技能怎能不get?现在考驾照越来越严,部分城市还需要排队参加考试。大学的时间虽然相对自由,但是社会实践、夏令营、交流学习等等各种有益有趣的活动纷至沓来,真是不被诱惑都不行!等工作之后,时间又成了未知数,所以乘着高考后这漫长的暑假,赶紧报个驾校学车吧!更重要的是暑假期间,许多驾校还会针对学生群体推出优惠活动。

高考之后可以做些什么事

    排行榜五:打工砺炼 自食其力

    找个地方打一个月工或者尝试一些小型的创业。实习和打工的范畴可以是大公司,也可以是小摊位。在打工中体味生活,接触社会各阶层的人,积攒些社会经验。勇敢走上社会,对于刚刚经历了高考的同学们来说,经验就是宝贵的财富,社会上有很多办学机构需要这样的小老师,利用暑假找一份家教的工作,从假期开始养活自己,培养独立生存的能力。

    排行榜六:整形美容,让自己美美的步入校园

    做个双眼皮手术还要遮遮掩掩?打个瘦脸针还大惊小怪?这些都是“老一代”的观念了。对现在的孩子来说,将近三个月的假期是做整形手术的最佳时机;更有新潮的妈妈们,带领孩子进入这个看颜值的年代。

    需要提醒家长的是,整形手术也好,微整形也好,还是要选择正规的医疗机构;更不要请所谓的韩国学成归来的“皮箱医生”上门服务,这些人大多不是医生。此外,中学生的审美还在变化中,有些整形项目也不要着急做,等等嘛,等到自己的审美逐渐形成之后再来做手术也不迟。

编辑:实习编辑王跃锦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信