特斯拉计划建新工厂 生产新车Model Y

2017-06-09 15:34:33来源:环球网

    据美国《汽车新闻》6月8日消息,特斯拉首席执行官埃隆 马斯克(Elon Musk)在年度股东大会上表示公司拟建新工厂打造Model Y。

    日前,埃隆 马斯克在加州山景城(Mountain View)举行的公司年度股东大会上表示,特斯拉Model S轿车、Model X 跨界车和准备即将发布的Model 3已经让现有的唯一一座Fremont工厂产能达到极限,因此特斯拉正寻求合适的厂址,拟建新工厂生产Model Y。该车型预计最快将于2019年底问世。

    特斯拉目前位于加州的生产工厂是于2010年以4200万美元的较低价格从丰田手中所购得。对于即将筹建的新厂,特拉斯无疑会较此前投入更多资金。

    另外,在会上埃隆 马斯克还提到,位于内华达州的 Gigafactory 超级电池工厂预计耗资50亿美元。同时,为了满足庞大的市场需求,如果可能,特斯拉最终会兴建10到20家Gigafactory 超级电池工厂。

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信