“清一色”室内合唱团开唱 表演形式大胆令人耳目一新

2017-06-09 08:56:19来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培)日前,“清一色”室内合唱团新概念合唱音乐会首场演出在云南艺术学院文华学院图书馆报告厅精彩开唱。

    和传统的合唱表演不一样,这场音乐会从曲目、题材、表演形式等方面都做了大胆的尝试和创新,令人耳目一新。讲述关于雾霾和环境保护思考的《灰》,用讲故事的方式揭示娱乐要合理的《清一色 胡了》,提醒人们提高警惕预防电信诈骗的《防诈骗修炼手册》,描写都市人生活压力真实写照的A cappella《压力山大》,展现浩瀚宇宙寂寥与新奇的《恒星一光年》,一首首经过精心编排又带着强烈时代特点和味道的歌曲引起了观众的共鸣。“艺术不仅有严肃的一面,同样也有娱乐的一面,或者说是接地气的一面。”“清一色”室内合唱团团长刘瑞韬说,大多数表演曲目呈现的都是当代社会存在的问题、发生过的故事,通过采用这种诙谐幽默的方式来创新作品,让合唱表演突破传统的形式和风格,更能反映当代人的心声、希望和困惑。同时,音乐会上还向观众表演了《今夜无人入睡》《明天你好》以及云南少数民族歌曲等曲目。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信