高考往事:我的昔与今

2017-06-08 11:11:18来源:新华网

高考往事:我的昔与今

    左图,当时读大三的云南大学学生李倩站在学校会泽院的石柱旁留影(1999年摄);右图,李倩2017年6月2日在云南大学会泽院的石柱旁留影(新华社记者胡超摄)。李倩说:“想起高考,最难忘的是进入考场前的回眸一望,母亲总会高高抬起胳膊,朝我做出一个胜利的手势;走出考场,第一眼看到的还是母亲那春风般的微笑,将我的紧张和不安驱散。”

高考往事:我的昔与今

    右图,当年在山东大学读大二的范爱军在校门口拍照留念(1979年摄);左图,山东大学教授范爱军2017年6月4日在校门口留影(新华社记者郭绪雷摄)。范爱军曾是济南卷烟厂工人,1977年参加高考,考入山东大学经济系,毕业后留校工作至今。

高考往事:我的昔与今

    左图,张奕在北京中医药大学留影(2001年6月摄);右图,张奕2017年6月4日在北京中医药大学留影(新华社记者李欣摄)。张奕1996年参加高考,2001年从北京中医药大学毕业,目前在北京海淀区中关村街道工作。

高考往事:我的昔与今

    上图,胡李钦在南昌大学青山湖校区留影(2003年摄);下图,胡李钦2017年6月3日在南昌大学青山湖校区留影(新华社记者彭昭之摄)。胡李钦2002年参加高考并被南昌大学新闻系录取,目前在江西一家出版社工作。

高考往事:我的昔与今

    上图,黎婷在福建警官学院图书馆前留影(2006年摄);下图,黎婷2017年6月2日在福建警官学院图书馆前留影(新华社记者宋为伟摄)。黎婷2003年参加高考,进入福建警察学院学习,现为福州市公安局台江分局洋中派出所民警。

高考往事:我的昔与今

    上图,魏鲁鸿在山东大学校园里留影(2000年摄);下图,魏鲁鸿(右)2017年5月31日在山东大学校园里留影(新华社记者郭绪雷摄)。魏鲁鸿1996年参加高考,从山东大学毕业后留校工作至今。

编辑:实习编辑甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信