澜湄艺术节4大活动免费开放

2017-06-08 09:34:29来源:春城晚报

澜湄艺术节4大活动免费开放

澜湄艺术节4大活动免费开放

    好电影、好照片、好画作……昨日,记者获悉,在6月12日~18日举行的“2017南亚东南亚国家商品展曁投资贸易洽谈会”期间,主打文艺牌的“2017中国·南亚东南亚艺术周暨澜湄艺术节”也将同步举办。据了解,本次艺术节由中共云南省委宣传部、云南省文学艺术界联合会联合主办,在整个艺术节期间,有4大活动向市民开放,可谓是为市民朋友们带来了一场文化的饕餮盛宴。

    电影展映

    6月12日~15日,南亚东南亚电影展映将免费在昆明新建设电影世界、昆明圆通国际电影城展映4天,展映《摔跤吧,爸爸》《谁是我》《万象的爱》《灰姑娘》《今年一定嫁出去》等10部共20场次电影,市民只需要现场索票即可入场。详情请扫码下载春城晚报APP获取。

    摄影展

    6月12日~18日,在昆明滇池国际会展中心二楼南序厅举行2017中国·南亚东南亚国际摄影展。展出遴选中国、东南亚10国、南亚4国浓缩其独有的地域文化及风光风情的67位中外摄影家的150幅摄影作品,为此届商洽会营造一个较好的国际氛围及直观了解南亚东南亚异国风光风情的窗口。

    美术展

    6月12日~18日,在昆明市博物馆举办2017中国·南亚东南亚国际美术展(纸上作品),展出作品规模160件左右。本次展览以“文化的‘纸相’”为学术主题。展览涵盖了水彩(粉)、版画、中国画、剪纸以及以纸质为表现载体的其他艺术作品。

    肖像摄影展

    清迈肖像是泰国享有国际声誉的摄影家卡塔普·皮帕特(KantaPoonpipat)教授用相片记录在清迈泰元人的生活之美的摄影个人展。本次展览地点在袁晓岑艺术园美术馆,于5月20日~6月10日进行预展,6月10日~25日进行艺术周展览,展览作品50幅左右,均是难得一见的精品。(春城晚报 记者姜旻)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信