嵩明首届郁金香文化节摄影作品各奖项出炉 刘坚获1万元大奖

2017-06-07 17:44:47来源:昆明信息港

嵩明,郁金香,摄影作品

评奖现场。

    昆明信息港讯 记者杨雁 实习记者曹江丽 6月1日,嵩明首届郁金香文化节摄影作品评选会在昆明信息港21楼会议室举行,6位专家评委通过严格的层层筛选,从近千幅摄影作品中,最终评出本次摄影大赛的各奖项,二等奖被刘坚一组《雾里看花》的整体组照夺得,奖金1万元。

    今年2月10日至3月20日间,嵩明首届郁金香文化节在昆明花仙子园林绿化工程有限公司内举办,文化节期间,花仙子公司决定出重金推出摄影大赛活动,以期扩大民众对花仙子公司的了解,让人们更多地走进花仙子,了解花仙子。

    摄影大赛启动后,吸引了广大摄影爱好者、爱花民众纷纷参与。在1个多月时间里,投稿的摄影作品达近千幅。本次花展活动特别在昆明信息港新建专题网页(林下花海 爱情花园 —— 嵩明县首届“郁金香文化节” http://xw.kunming.cn/zt/node_60060.htm),展示投稿作品,网民可以线上为自己喜爱的佳作投票。作品的最终评奖,以专家评委评分和网络投票数综合评定,即总分=专家评委评分(60%)+网友投票(40%)综合评定。

    6月1日,摄影作品专家评选会举行,现场邀请了中国摄影家协会会员刘建明、云南资深新闻摄影家林坚、省市摄影家协会会员林受里、中国摄影家协会和云南摄影家协会会员武跃红,以及昆明摄影家协会会员李文和吴丹等6位专家评委,对本次摄影大赛征集到的近千幅作品进行了全面认真地评审。

嵩明,郁金香,摄影作品

摄影评选组认真讨论并评选获奖摄影作品。

    专家组成员从摄影和艺术的角度、从色彩对比度、光影效果以及综合的观感等进行了全面的分类和筛选,通过公平、公正的初评、复评、终评环节,最终评选出了各等级获奖摄影作品。

    对于本次投稿的近千幅摄影作品,评委组通过无记名投票,其结果为:一等奖空缺,二、三等奖各1名和优秀奖20名按照原定活动规则进行评判。由于一等奖空缺,高达2万元的奖金未能兑现到具体的某位参赛作者,经评审会和主办方商议后一致决定,将此笔奖金增设给参与本次摄影活动的摄影者,在原奖项的基础上,特别增加本次摄影大赛活动的5名人气奖和30名入围奖,奖励人气奖获奖者各500元、入围奖获得者各300元。人气奖主要为网络投票数最高的人员。

    评选组的专家评委们对所有参赛作品予以了充分肯定。此外,专家评审组还提出了进一步开展郁金香文化节后续活动工作的宝贵意见。经活动主办方研究决定,颁奖活动将在位于嵩明的昆明花仙子园林绿化工程有限公司内举办,目前花仙子公园的林下花海景观仍在持续,并随时更新,每一季去都会有新的体验。颁奖活动将在花海中进行。本次评选获奖的人员也可以再次去到花仙子花海,又圆一次精彩图片拍摄梦。

    附件一:

    嵩明首届郁金香文化节摄影大赛获奖名单

    一等奖(1名):空缺

    二等奖(1名):刘坚 《雾里看花》组图 详情请查看:看雾里看花_新闻_昆明信息港 http://xw.kunming.cn/zt/2017-03/13/content_4550732.htm

    三等奖(1名):郑新强 《夕阳西下采风忙》图4 详情请查看:夕阳西下采风忙_新闻_昆明信息港 http://xw.kunming.cn/zt/2017-03/13/content_4550756.htm

    优秀奖(20名)(排名不分先后):

    1.毛春菊 《林下花海》图3

    2.丁迎春《回眸林荫花海间》图1

    3.李俊敏 《花之园》图3

    4.高宏《走进嵩明花博园》图3

    5.赵万波 《花仙子》图2

    6.蔡凌鹄 《花仙子》图3

    7.任亚中 《争奇斗艳》图2

    8.江成英《仙子巡花》图1

    9.郭宏伟 《和花仙子有个约会》图2

    10.郭美英 《林下花海花开正好》图3

    11.丁迎春《回眸林荫花海间》图4

    12.马建云 《林下花海迎客来》图2

    13.李平 《林下花海》图3

    14.李一波 《漫步》图2

    15.杨慧妍 《缤纷盛景》图3

    16.郑新强 《夕阳西下采风忙》图1

    17.郑重 《大美春城后花园》图3

    18.徐定忠 《灿烂夺目》图2

    19.徐定忠《灿烂夺目》图3

    20.许晓辉《东风佛过满园春》图5

    入围奖(30名)(排名不分先后):

    1.胡新生《梦幻郁金香》图3

    2.胡新生《梦幻郁金香》图4

    3.高宏 《走进嵩明花博园》图2

    4.赵万波 《花仙子》图1

    5.赵万波 《花仙子》图4

    6.陈万鸿 《幸福童年》图1

    7.陈万鸿 《幸福童年》图3

    8.朱怡 《花仙子景区》图3

    9.任亚中 《争奇斗艳》图5

    10.江晓云 《花韵》图3

    11.丁迎春 《回眸林荫花海间》图5

    12.李云飞 《花仙子乐园》图5

    13.李跃年 《嵩明林下花海》图4

    14.谢萍珠 《花之源》图3

    15.周毓焱 《花仙子》图4

    16.李存梅 《百花园里竞芳菲》图2

    17.王宇衡 《郁金香花海》图5

    18.田春洪 《美丽之花》图1

    19.徐定忠 《灿烂夺目》图4

    20.张莹洁 《在那鲜花盛开的地方》图5

    21.陈尚昆 《花海》图4

    22.黄静 《郁金花田》图4

    23.李俊敏 《花之园》图2

    24.许维刚 《梦香》图1

    25.张新民 《花海漫步》图1

    26.李永革 《雾里看花》图3

    27.代应江 《我只喜欢你》图3

    28.杨敬坤 《百花齐放》图3

    29.高雪娜 《郁金香嘉年华》图1

    30.高雪娜 《郁金香嘉年华》图2

    人气奖(5名)(按网络人气排名):

    1.李兴富 《爱之梦》

    2.艾庆玮 《嵩明花仙子》

    3.徐晋 《花田林下花仙子》

    4.李俊萍 《醉美郁金香》

    5.贾利强《开喉亮》

 

    附件二:

    嵩明首届郁金香文化节摄影作品评委名单(六人)

    刘建明简介:

    中国摄影家协会会员,云南省摄影家协会第四届副主席,昆明摄影家协会副主席。

    林坚简介:

    主任记者,云南资深新闻摄影家、原昆明日报摄影部主任、现昆明信息港首席摄影记者、昆明信息港综合行政管理办公室主任、昆明摄影家协会常务理事、云南省舞台美术学会副秘书长。云南艺术学院、云南师范大学、云南大学等大学摄影教学客座教授。昆明人才库摄影专家。

    林受里简介:

    曾任昆明摄影家协会理事,省、市摄影家协会会员,中国艺术研究会会员,省市各种摄影比赛屡次获奖,曾获联合国影艺联盟摄影比赛金奖,联合国环境保护署摄影比赛优秀奖,第三十五届国际沙龙摄影比赛银牌,第四届全国影展入选。

    武跃红简介:

    中国摄影家协会会员、云南省摄影家协会会员、云南日报报业集团《车与人》杂志资深摄影记者,从事摄影二十多年,作品多次在全国、省内外展出获奖。

    李文简介:

    嵩明县文联副主席,昆明摄影家协会会员。

    吴丹简介:

    媒体资深记者,昆明摄影家协会会员,摄影师,第八届“发现昆明之美”手机组一等奖获得者;其手机摄影作品多次在“视界”、“LOFTER"、Fotor"、“米拍”等国内著名图片网站获奖。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信