2017中国·南亚东南亚艺术周暨澜湄艺术节6月11日至18日在昆举办

2017-06-07 16:51:43来源:昆明信息港


美术展作品《恋曲2016》

    昆明信息港讯 实习记者甘凌菲 6月11日至18日,2017年商洽会的重要组成项目之一——中国·南亚东南亚艺术周暨澜湄艺术节将在昆明举办。届时,将开展五项主题活动,构建云南与南亚、东南亚各国间的文艺交流平台,促进中国与南亚、东南亚全面合作与发展。

    据云南省文联党组成员、副主席张维明介绍,本届艺术周以“共筑新丝路,相约彩云南”为主题,自6月11起,将推出南亚东南亚电影展影汇、中国·南亚东南亚国际摄影展、中国·南亚东南亚国际美术展、《清迈肖像—卡塔普·皮帕特生活之美个人摄影展》等活动。


影展作品

    为期四天的南亚东南亚电影展影汇作为本次艺术周的重头戏,包含南亚东南亚电影交流合作论坛、南亚东南亚电影展映、中国影片推介交流活动、以及电影人深入云南地区创作采风四项主体活动。据悉,6月12至15日期间,将有印度影片《摔跤吧,爸爸》、老挝影片《万象的爱》等6部南亚东南亚国家电影,以及《追球》、《童话先生》等4部云南本土电影,在昆明新建设电影世界、昆明圆通国际电影城为市民进行免费展映。

    据悉,本届艺术周由中共云南省委宣传部和云南文学艺术联合会主办,本着简约隆重的原则,注重国际性、开放性、艺术性。为中国通向南亚东南亚搭建了艺术的桥梁,同时艺术周的举办,也为中国与南亚东南亚各国播下了艺术与友谊的种子,促进中国与南亚、东南亚全面合作与发展。


展映电影《童话先生》海报

    艺术周活动日程:

    (一)“2017中国·南亚东南亚艺术周暨澜湄艺术节”

    开幕式时间:6月11日上午10:00

    地点:海埂会堂玉兰厅

    (二)2017南亚东南亚电影展影汇南亚东南亚电影交流合作论坛

    时间:6月11日下午15:00

    地点:海埂会堂玉兰厅

    内容:南亚、东南亚各国国家影视传媒机构和中国电影管理、制作、发行机构及业内专家、学者、演艺人员等就电影剧本创作、中外合拍、版权交易、影院共建、互访互展等问题进行研讨洽谈。

    南亚东南亚电影展映

    时间:6月12至15日

    地点:昆明新建设电影世界、昆明圆通国际电影城

    内容:为期4天,共展映20场次,包括印度影片《摔跤吧,爸爸》、泰国影片《谁是我》、缅甸影片《卡杨的美女》、老挝影片《万象的爱》、柬埔寨影片《精神病人》、越南影片《灰姑娘》、云南本土影片《今年一定嫁出去》、《来自月亮的我》、《追球》、《童话先生》十部优秀电影,期间还将举办演职人员与观众见面会。

    中国影片推介交流活动

    时间:6月12日

    地点:昆明滇池温泉国际花园酒店会议室

    电影人深入云南地区创作采风

    时间:6月13日

    地点:石林九乡

    (三)2017中国·南亚东南亚国际摄影展

    时间:6月12日至18日

    地点:昆明滇池国际会展中心二楼南序厅

    内容:遴选中国、东南亚10国(新加坡、泰国、越南、柬埔寨、马来西亚、文莱、菲律宾、印度尼西亚、缅甸、老挝)、南亚4国(印度、巴基斯坦、孟加拉、斯里兰卡),共67位中外摄影家的150幅具有独特地域文化及风光风情的摄影作品。

    (四)2017中国·南亚东南亚国际美术展

    时间:6月12日至18日

    地点:昆明市博物馆

    内容:展出以纸本作品为主,涵盖水彩(粉)、版画、中国画、剪纸以及以纸质为表现载体的其他艺术作品,包括印度、孟加拉、印度尼西亚、缅甸、泰国、马来西亚、尼泊尔、新加坡几国的作品25件、以及国内作品135件。

    (五)《清迈肖像—卡塔普·皮帕特生活之美个人摄影展》

    时间:5月20日至6月10日进行预展

    6月10日至25日进行艺术周展览

    地点:袁晓岑艺术园美术馆

    内容:迈肖像——是泰国享有国际声誉的摄影家卡塔普·皮帕特(Kanta Poonpipat)教授用相片记录在清迈的泰元人的生活之美的摄影个人展。此展不仅可以让观众欣赏到卡塔普教授卓越的摄影艺术,而且也增进了中国和清迈地区文化生活的相互了解和艺术交流,展览作品50幅左右。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信