云南本土商用车制造企业布局东南亚 菲律宾公交车有望“云南制造”

2017-06-07 08:48:27来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者肖进)5月30日,云南本土商用车制造企业铂骏产业时骏汽车4S店在菲律宾马尼拉隆重开业,这是该企业继老挝、缅甸之后海外征程的第三站。在未来2-3年内,该企业还将在南亚、东南亚多个国家相继成立车辆销售公司和直营销售网点。

    开业当天,铂骏产业向菲律宾排名前三的物流企业One move交付了首批140台运输车辆的订单,这一项目的达成,也为铂骏产业在菲律宾的发展打开了一个窗口。铂骏产业菲律宾公司负责人陈军介绍,菲律宾政府公共交通工具升级换代项目涉及菲律宾全境近20000台商用车订单,铂骏产业的产品已经入选其中,在未来该国的“国民车”有望成为“云南制造”。

    在当天的开业典礼上,铂骏产业还释放出另一个重要信息——“商用车联合销售平台”。该平台的建立是其依托在南亚、东南亚近10个国家近百个直营销售渠道而建立,通过这个平台围绕商用车为核心展开的零配件供给、保养耗材供给、升级改装服务等产业链上下游的优质品牌都可以被整合进来。中国企业可以通过该平台成熟的销售体系向海外输出产品与服务,海外企业则可以借该平台将好的产品与服务带给中国消费者,避免了自建销售渠道带来的高投入和高风险,又能够确保在短时间内完成产品的市场进入,快速提升销量和市场占有率。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信