昆明学院美术与艺术设计学院毕业作品展6日启幕

2017-06-06 21:43:23来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者袁思思 6月6日,昆明学院美术与艺术设计学院2017年毕业设计作品展在昆明学院开幕,该院6个专业的291名毕业生携近千件优秀作品亮相毕业展,展现其4年学习生涯的创作成果。

    据美术与艺术设计学院院长段智毅介绍,与往年相比,今年毕业生的设计作品呈现了许多明显的变化,无论是传统绘画,还是平面设计、环境设计、产品设计,在保持自身优势的前提下,还注入了对当代社会生活的经验与感受,用新的技术传达了青年学子对现实的关注。

    “从每一个学生的作品可以看出,传统的设计专业渐渐摆脱了简单满足“生活需求”的实用概念,有些作品显现“为艺术而设计”的观念;而数字媒体专业则保持了自身的锐气与活力,作品表现出更多的“实验”特征,充满了象力与创造力。”段智毅说道。

    据了解,此次毕业设计作品展分两个阶段进行。第一阶段展览时间为6月6日至6月8日,涵盖视觉传达平面和数媒、产品设计、环境设计、广告设计与制作等专业毕业生作品;第二阶段展览时间为6月10日至6月12日,主要为美术学专业毕业生作品展。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信