西班牙国宝级默剧《安德鲁与多莉尼》登陆春城 门票今日启售

2017-06-06 18:33:52来源:昆明信息港

《安德鲁与多莉尼》海报

    昆明信息港讯 记者李欣怡 三个演员、十二张面具、一间安静的屋子、一对相依为命的老人,演员们没说一句台词,但却让观众前一秒大笑后一秒流泪。这部号称“一生必看”的西班牙国宝级默剧《安德鲁与多莉尼》,已定于9月1日、2日登陆云南艺术学院实验剧场,而昆明场门票也于今日正式启售。

    作为一部“温暖半个中国”的温情剧,《安德鲁与多莉尼》其实一经问世,就曾震惊全球。该剧的剧情根据法国哲学家安德鲁·高兹与妻子多莉尼·基尔的爱情故事改编。故事发生在一对老年夫妻家的客厅,这对平凡的老夫妇每天都重复着单调生活,他俩甚至为了向儿子争宠而互相吵闹。可是病魔却打破了往日的单调,莉尼被查出患上老年痴呆(即阿兹海默氏症)。为了不忘记他们的相爱过往,安德鲁开始回忆起两人年轻时的美好时光,并细心照料病中的老伴直到死亡。

    虽然《安德鲁与多莉尼》没有一句台词,但他自然流露的深情却打动了无数观众的心。不仅八度来华巡演,还先后赴美国、英国、俄罗斯、芬兰、巴西、土耳其等近 30个国家及地区进行巡演,征服了无数国际戏剧节以及全世界的观众。而濮存昕、汤唯、袁泉、陈奕迅、张译等明星大腕对该剧也是争相追捧,汤唯则更是“打飞的”赴杭州观看。有外国媒体曾评价《安德鲁与多莉尼》说:“如果你的预产期不是这周六,就去看这个演出。如果真的在这周六,那就周日看吧。”

    目前,《安德鲁与多莉尼》已定于9月1日、2日在云南艺术学院实验剧场上演,今日下午14:00昆明全城启售已正式开始。

    《安德鲁与多莉尼》演出信息

    演出时间:9月1、2日 20:00

    演出场地:云南艺术学院实验剧场

    演出时长:90分钟

    票价:480元 380元 280元 180元 100元

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信