会泽大海草山将建国际滑雪场 计划总投资7.5亿

2017-06-06 08:08:53来源:云南房网

    云南滑雪场目的地又将增添一处。近日,曲靖市会泽县与北京卡宾滑雪体育股份有限公司,签署了“会泽县乌蒙山(大海草山)国际滑雪度假区项目投资协议书”,标志着会泽大海草山将建设滑雪项目。据报道,乌蒙山(大海草山)国际滑雪度假区,将建设大海草山国际滑雪场、滑雪场游客集散服务中心,滑雪主题酒店等内容,计划总投资7.5亿元。大海草山建设滑雪场,将进一步提升景区的竞争力,推动会泽旅游的发展。

会泽大海草山将建国际滑雪场 计划总投资7.5亿

会泽大海草山(图源于网络)

    据公开信息,此次签约的会泽县乌蒙山(大海草山)国际滑雪度假区项目,将分为两期建设。一期预计投资2.1亿元,主要建设滑雪道建设、造雪系统、运输系统、供电系统、蓄水池、雪具服务大厅及相应基础设施设备等内容;二期预计投资5.4亿元,将规划建设滑雪主题酒店、游客服务中心、特色小镇及相应配套设施等。值得一提的是,项目要建设的大海草山国际滑雪场,将具备承办国内大众滑雪赛事及滑雪教学培训等条件。

    乌蒙山(大海草山)国际滑雪度假区项目的落地,是会泽县采取招商引资的方式,引进北京卡宾滑雪体育股份有限公司投资的。此前,会泽就计划以招商引资的方式,拟在大海草山景区建设冬季滑雪游乐项目。并且在今年3月,作为该项目招商引资对象的公司——黑龙江奥格斯特旅游设备有限公司,到大海草山进行过实地考察,还就滑雪项目的规划等进行交流。

    相关阅读:

    据了解,北京卡宾滑雪体育股份有限公司,成立于2010年,是国内从事滑雪产业服务的综合化企业,也是中国规模较大的滑雪产业综合服务商之一。业务涵盖滑雪场规划设计、滑雪道施工设计、滑雪场设备器材销售租赁、滑雪场经营管理、冰雪旅游项目投资、冰雪旅游产品研发生产及进出口贸易等多个领域。该公司旗下有6家分公司,除了国内市场,还涉及欧洲、亚洲、北美等。

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信