白艺、张柱油画作品双人展《釉惑》开展 持续至6月9日

2017-06-05 23:06:53来源:昆明信息港

张柱《窝》.JPG

白艺《白云苍狗》

    昆明信息港讯 记者任骥远 6月5日,云南师范大学美术学院白艺、张柱油画作品双人展《釉惑》在云南师范大学美术学院一楼展厅正式开展。白艺、张柱从自身可理解的概念出发,用自己想要尝试的语言和方式,表达对世界的理解和对自我的反思。

    展览的主题之所以定为“釉惑”,指导老师黄辉介绍,“釉”是覆盖在陶器表面的玻璃质薄层。是陶瓷诱人的外衣,绚丽的色彩。张柱的创作以华宁陶“绿釉”为主题表达了当代人的无所适从,并用自己的艺术语言去表达对世界的关照,对现实的评判。“惑”乱也。是疑惑?是诱惑?在白艺自述中“它驱使我打开了宇宙、打开了星空、打开了自己,我拿起画笔,决定了画中不灭的星空、画上有你用手触到的彩虹、画里有自己对世界美好的理解。”她的世界很小但很快乐,小狗、小花、小星星……而把握和打理好自己的世界,这是手艺人唯一要做好的事。

张柱《窝》.JPG

张柱《窝》

    展览在语言、形式和材料的处理上分别在装置、影像、油画、雕塑等不同方面上进行了尝试,但在精神含量和艺术气质上却趋向某种程度上的一致。

    据了解,白艺、张柱均为2013级云南师范大学美术学院美术学(非师范)油画方向的毕业生,此次展览也是对四年学生生涯创作成果的展示,展览将持续至6月9日。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信