昆明街头小黄车再升级 智能锁可秒开还带置物框

2017-06-05 21:57:53来源:春城晚报

    这几天,有市民向记者爆料称,昆明街头小黄车的锁具变了,不再是之前的旋转拨盘密码锁,而换成了按键密码,感觉开锁更快了。记者从ofo昆明方面获悉,确实有安装了智能锁具的小黄车投放昆明,目前已投放1500辆左右,而且还在继续投放,投放点有北京路沿线、交三桥、金鹰等地,大家可以去感受一下。

    记者看到,新装了智能锁的小黄车锁具比之前的略大,车体前部带有置物框。在使用上,全新智能锁设定了随机密码,用户只需通过手机获取并输入随机密码,就能够“秒开”小黄车。使用结束后,关锁几秒后,系统会自动扣费,在简化使用流程,提高骑行体验的基础上,还可有效减少不文明用车行为。据了解,新锁具备两年时间的超长待机、定位防盗等诸多功能。新的单车押金保持99元不变,骑行每小时收费不变,仍是1元。(记者张勇)

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信