云南5岁小模特即将亮相法国巴黎时装周

2017-06-05 21:12:44来源:昆明信息港

胡李美涵近照

    昆明信息港讯 记者李金梓 近日,一名叫胡李美涵的小朋友在云南的小模特圈里火了起来,因为这个仅仅只有5岁的云南傈僳族小女模即将在9月参加一场国际化“高大上”的秀:世界四大时装周之一的巴黎时装周,并且担任主秀的位置。这是巴黎时装周首次在中国地区选拔儿童小模特作为主秀的表演嘉宾,全国仅仅只有8人由此殊荣,而胡李美涵则是西南地区唯一入选的小模童。

    据了解,巴黎时装周(Paris Fashion Week)起源于1910年,由法国时装协会主办,是世界四大时装周的压轴,不仅汇聚了CHANEL、GUCCI、DIOR、LV等一线服装品牌和国际顶级设计师,更是国际明星的斗艳平台。正因为如此,选拔过程非常的严格,首先,小模特须由各个专业的模特机构择优向组委会进行推荐;其次,评委需在众多简历和视频中层层挑选,并不是会走秀就可以被选上,评委要考核五官气质、身材比例、走台水平等条件,最终选出8名最优秀的小模特成为巴黎时装周的嘉宾。

    胡李美涵作为本次入选巴黎时装周主秀的小模特也绝非是一次偶然,虽然她仅仅只有5岁,但从3岁起她就开始登台参加各类活动,曾参与云南电视台少儿频道公益广告的拍摄,舞台剧《白雪公主》的公演,云南电视台少儿频道主题曲录制及MV拍摄,多次与云南电视台少儿频道主持人棉花糖姐姐一起主持少儿节目等活动。不仅如此,她也在各类比赛中有不俗的表现,3岁时就获得2015星光盛典全国青少年才艺选拔活动云南赛区少儿组T台类三等奖,4岁获中国首席少儿模特大赛云南赛区宝宝组季军等奖项。以上的经历都为她的“脱颖而出”做了铺垫。

4岁时参加中国首席少儿模特大赛云南赛区比赛

    3岁时美涵第一次接触到模特秀,从此就爱上了走秀,每次在电视或商场大屏播放T台秀她都会目不转睛的观看,在家长的支持下,美涵在专业的机构开始学习,每一次成长的背后都离不开汗水的浇灌,自学习起她每天都要定时练习,有的时候一练就是几个小时,但是她并不觉得辛苦,经过两年的训练,她不仅更自信、而且更专业了。“之所以在众多云南选手中推荐美涵,是因为在她身上看到了一种独特的气质,也许是少数民族和家庭氛围的原因,美涵不仅能歌善舞,更是在钢琴、画画、主持等众多方面表现突出。希望她能在这次时装周展现自我,获得成长。”青优时尚艺术教育的负责人,也是本次推荐美涵参选的负责人谢海权说道,美涵在青优时尚学习了近半年时间,活泼可爱的她是所有老师心目中的“开心果”。

    美涵的成长离不开家长的支持,美涵的母亲是从艺术学校毕业,现在在大学担任老师,父亲是在电视台工作,良好的家庭氛围使得美涵从小就接触文艺,爱好文艺。“从小我们就锻炼美涵的独立性和自理能力,尊重她的每一个选择,但是一旦做了选择,我们就要求她学会坚持,要一步步脚踏实地,虎头蛇尾、半途而废是绝对不行的。对于孩子的每一个选择,我们的尽力给她创造条件,我一直关注云南的各类赛事和活动,希望能给她更多展示自己的机会。”美涵的母亲说,值得一提的是,每次参赛的服装都是美涵妈妈亲手所制,既融合了孩子自身的特点,更不会跟其他选手重复,使孩子更加自信。除此之外,她也一直致力于给女儿创造良好的氛围,不仅经常带着女儿去各国旅游增长阅历,还会带着女儿听音乐会、看各类演出,时间允许时还会带着她一起参加花艺课。

身穿傈僳族服饰的胡李美涵

    据悉,本次巴黎时装周主秀胡李美涵将身着有着浓郁中国风的时装品牌——盖娅传说的服装,在国际大舞台上将中国特色展现给世界。而美涵的父母也在着手为她定制傈僳族盛装,希望有机会在巴黎期间美涵能以自己的民族服装亮相,向世界展示傈僳族服饰文化。

编辑:袁思思责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信