文山市“我爱文山‘读好书·写好字·做好人’”活动启动

2017-06-05 16:44:59来源:文山新闻网

    为推进争创全国文明城市,培养少年儿童从小读好书,从小写好字,从小做好公民的道德情怀,6月1日上午,文山市以小手拉大手的形式,在七花广场开展以"读好书·写好字·做好人"为主题的"我爱文山"主题实践活动,迎接2017年"六一"儿童节的到来。

    活动由文山市委宣传部主办,文山市妇儿工委、文山市关工委、文山市妇联、共青团文山市委、文山市文联、文山市老干局、文山市教育局承办。启动仪式上,少先队员向参加活动的领导佩戴红领巾,并由少先队员领唱歌曲《我们是共产主义接班人》。之后,领导们向参加活动的留守儿童、贫困学生赠送了慰问品。志愿者和学生现场齐声朗读了《要时刻准备着将来接班》。在主持人宣布我爱文山"读好书·写好字·做好人"活动启动后,学生们纷纷找好自己的地书场地,跟着老爷爷学写地书。

    据悉,下午还将在文新、永通、里布嘎、十二中、新华书店、天天图书城等社区"儿童之家"、书店设立朗读分会场。

    此次活动正式启动后,为了让"读好书·写好字·做好人"为主题的"我爱文山"主题实践活动不断绽放校园,深入人心,将由文山市地书志愿者、文山第八天青少年事务社会服务中心、社区"儿童之家"、书店开展结对帮扶文化。每周周六早上8:30--10:00将在七花广场开展地书、朗读志愿者辅导活动,各学校也可以根据需要聘请志愿者长期到学校服务。(记者程于蓝)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信