德宏6374人报名参加2017年高考

2017-06-05 15:13:03来源:德宏州人民政府

    2017年全国普通高校招生统一考试将于6月7日至8日进行,德宏今年的高考情况如何?记者从德宏州招考办获悉,今年德宏共有6374名考生参加高考,比去年增加745人,同比增长13.23%。其中文科3050人、理科3166人,“三校生”158人。全州共设置5个考区,6个考点(分别是州民族第一中学、芒市中学、瑞丽一中、陇川一中、盈江一中、梁河一中),220个考场。

    目前,德宏的考前准备工作已经全部就绪。据悉,德宏州组织宣传、教育、公安、保密、卫生、电力、通讯、交通等18个部门召开了考前会议,统筹协调各部门为国家教育考试提供必要的人、财、物,综合整治招生考试环境,形成齐抓共管的工作机制。为确保高考安全、平稳、顺利实施,我州成立了由州委常委、常务副州长、州招考委主任孔勒干为组长的高考前检查组,对全州各考区高考前备考情况开展督促检查。

    同时,加强硬件建设,完善考场安全设施。根据国家和省标准化考场全覆盖的要求,我州实现了高考全部在标准化考场进行的目标;加强制度建设,完善招生工作制度。州招生办按照“明确责任、加强保密、严抓考风、提高效率”的思路,进一步建立健全了全州各项招生考试工作制度;加强保密室建设,确保试卷安全。目前我州所有保密室均做到了24小时监控、执守,试卷存放有铁门、铁窗、铁柜,试卷接送由招办、公安、保密三部门共同参与,试卷流转、保管有严格的交接手续和规范的制度,确保试卷安全保密工作万无一失。

    据悉,德宏州还制定了应急预案,有效应对各类突发事件;建立健全考试诚信体系,在报名确认时,每个考生都签订了《报考云南省普通高考考生诚信考试承诺书》,各学校广泛开展考风考纪宣传教育,营造良好的考风考纪。

    社会各界也积极行动起来,做好全方位服务工作,爱心送考等方式正在筹备开展。

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信