“我们的节日·夏日童话”少儿艺术节暨儿童才艺大赛开赛

2017-06-05 10:54:41来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者徐毅杰 6月3日上午,“‘我们的节日·夏日童话’少儿艺术节暨“金源杯”第六届儿童才艺大赛”在世纪金源购物中心拉开帷幕。活动围绕“我的中国梦”为主题,展现官渡区少年儿童健康、积极向上的精神风风貌。

    活动由官渡区文体旅游局主办,官渡区文化馆、世纪金源购物中心承办。

    活动中,小演员们发挥特长,用纯真的笑容,动人的旋律,优雅的舞步为观众献上了一场文化盛宴。《木兰辞》诵读尽显红颜武装;一曲《荷塘月色》可谓小荷才露尖尖角。小演员们在广阔的舞台空间展示自己的才艺和特长,吸引了五百余名观众驻足观看。

    据介绍,为贯彻落实《未成年人思想道德建设实施纲要》精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人根本任务,把艺术节作为加强和改进未成年人思想道德建设的重要抓手,官渡区文化馆以创建全国文明城市为契机,围绕“我的中国梦”的主题,邀请了云南省知名文艺工作者作为大赛评委以及主持,精心组织此次少儿艺术节暨“金源杯”第六届儿童才艺大赛活动。活动的开展大力了弘扬优秀传统文化,进一步推动了春城文化节活动和昆明市创建文明城市的各项工作。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信