珍稀保护动物灰叶猴伤愈回归

2017-06-04 10:07:36来源:春城晚报

珍稀保护动物灰叶猴伤愈回归

    昨日,一只名为“灰灰”的国家一级保护动物灰叶猴在普洱国家公园被放归森林。“灰灰”在被放出笼子的瞬间即迅速窜上枝头,在树上进行了一番树叶采集补给后,不断回望和自己相处多日的“猴爸”观察员后才不舍地离开。

    太阳河省级自然保护区管护局杨罡介绍,这只灰叶猴5月上旬出现在普洱国家公园附近,可能是因为种群之间的互相打斗或内部争夺交配权致其后脚受轻微伤。随后,救护工作组成员对“灰灰”进行了观察治疗。受伤的“灰灰”很快痊愈,经过一周的观察后,救护组决定将其放归森林,观察员们还将对放归后的“灰灰”进行一段时间的跟踪观察。杨罡还介绍,近年来,随着园区生态环境保护力度的不断加大,周边群众环境保护意识的不断提升,为灰叶猴等多种国家保护动物提供了优越的生存、繁衍环境,种群数量不断增加。(春城晚报 记者左学佳 通讯员陶平 摄影报道)

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信