关注2017商洽会 19国将在昆演绎“友城之夜”_新闻_昆明信息港

关注2017商洽会 19国将在昆演绎“友城之夜”

2017-06-03 10:26:07来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者廖兴阳)来自2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(下称商洽会)执委会消息,来自美国、法国、俄罗斯等19个国家的国际友城,将在商洽会上共同设立“国际友城馆”以及“友城之夜”招待会,以增进友好城市间了解、深化友谊、建立联系、推动合作。

    目前,云南全省共缔结75对国际友城、4对准友城。为推动中外友好城市,以及地方政府缔结友好城市关系,加强双方在经济、科技、文化等方面的交流与合作,本次商洽会期间将有来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的美国、法国、俄罗斯、芬兰、瑞士、以色列、日本等19个国家的友城共同设立“国际友城馆”。其中,8国8个友城设特装展;11个国家17个城市及有关对华友好组织企业展位88个。

    值得关注的是,商洽会期间还将举办“友城之夜”、国际友城推介等活动,通过小型文化交流演出、联谊会等方式,宣传介绍各地友城在经济、资源、旅游、文化等方面的情况;同时,宣传中国文化、云南文化,扩大相互文化影响力。

    目前,国际友城馆筹办工作已进入实际阶段。下一步将做好国际友城馆的设计布展工作、会期活动组织工作和各友城代表团接待工作,确保国际友城馆办出特色、办出质量、办出水平。

    缅文稿件:

   

    http://mm.kunming.cn/c/2017-06-04/1803744.shtml

    英文稿件:

    Nineteen Sister-Cities to attend SSACEIF

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信