昆明市少先队开展活动庆“六一”

2017-06-02 08:43:05来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托) 昨日是“六一”儿童节,在团市委、市少工委号召下,全市中小学围绕“喜迎十九大 我向习爷爷说句心里话”为主题,开展了丰富多彩的主题队日活动。

    在盘龙区桃源小学主会场,一年级40名新队员参加了入队仪式,新队员的父母也为孩子们送上了祝福。五华区结合学校实际,开展了 “新队员入队仪式”“少先队礼仪展示”“唱童谣讲美德”等活动,充分展示当代少年儿童风采。官渡区晓东小学评选阅读之星、书香家庭和美德少年,来宾和家长们来参观学生拓展课作品和中队活动展示。关上实验学校一至九年级的学生代表将想对习爷爷说的话粘贴上心愿墙。西山区书林一小开展了“喜迎十九大 高举队旗跟党走”主题队会活动,活动上为新队员们举行了集体入队仪式,邀请一年级学生家长为自己的孩子佩戴红领巾。

    团市委相关负责人表示,通过活动的开展,增进了少年儿童对党和社会主义祖国的朴素情感,同时使广大少先队员在欢乐的节日氛围中陶冶了情操、升华了情感,度过了一个快乐而有意义的“六一”。

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信