巨型眼镜王蛇正藏身车库 长3米重4.6公斤_新闻_昆明信息港

巨型眼镜王蛇正藏身车库 长3米重4.6公斤

2017-06-02 08:19:05来源:云南网

    31日,一段视频在微信朋友圈中流传。视频中,一辆云F牌照的面包车的引擎盖下,盘踞着一条成年男子手臂粗的黑蛇,几名森林公安正试图将大蛇取出。“太吓人了!这蛇好粗。”,视频吓到了不少网友。

    据了解,5月31日下午,在玉溪中心城区桂山路4号水利小区里,市民郭先生打开车库门时,发现墙角里多了一条黑色大蛇。

    “太恐怖了!一条大蛇抬着头蜷缩在墙角,我吓的赶紧把车停在车库外。”郭先生说,当时,他到楼上拿烟点燃,丢到了车库里,试图将大蛇从车库里赶出去,同时,他拨打了110报警。在此期间,大蛇跑到了车库旁的绿化带里。

    红塔区森林公安到达后,在绿化带里,用蛇夹夹住了大蛇,可是蛇的力量太大,挣脱了逃跑了,逃跑的蛇钻进了绿化带盘的一辆面包车底盘里躲了起来。民警找到了面包车车主,打开了车辆引擎盖后,蛇已盘在了车辆的发动机上,两名民警合力将蛇擒住。

    蛇为啥会出现在这里?据郭先生说,他经常到玉溪胜利水库游泳,并将车辆停在水库边上。前几天,他去游泳的路上堵车,有人告诉他前方发现了蛇,他估计那条蛇钻到了他的车里。

    据悉,郭先生家车库里发现的这条大蛇是眼镜王蛇,长3米,重4.6公斤,有成年男子手臂般粗。眼镜王蛇在玉溪比较少见,夏天偶尔会在研和、高仓一带出现,但体型如此大的眼镜王蛇,在玉溪还是头一次见到。

    6月1日,红塔区森林公安将蛇送到了云南野生动物保护中心,目前这条蛇比较健康,再观察一段时间后将对其放生。

    森林公安提醒:眼镜王蛇毒性极强,不幸被咬后,在30分钟内得不到有效治疗,很有可能会致人死亡。市民发现这种蛇后,千万不要自行捕捉,要第一时间打电话报警通知警方处理;若被咬,要及时到医院治疗。(特约通讯员 李春丽 通讯员 史敏)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信