家庭教育讲座进社区 普及育儿知识

2017-06-01 14:41:36来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者杨艳萍) 5月11日,西山区妇联在棕树营街道白马西区社区举办了家庭教育知识讲座,为家长们普及科学育儿知识。来自棕树营街道8个社区的70余名家长参加了此次讲座。

    本次邀请了昆明市政府第九批青年科学技术带头人、国家二级心理咨询师、国家一级婚姻咨询师秦竹青老师为家长们作题为“高情商宝宝培养攻略”的早期教育讲座。秦竹青结合自己在家庭教育工作中的实践和研究,用生动的案例和通俗易懂的语言为家长们讲授了培养0—4岁宝宝情商的具体方法。精彩的演讲让不少参会家长感到受益匪浅。

    据了解,为深入推进创建全国文明城市各项工作,倡导注重家庭、注重家教、注重家风,在家庭中大力倡导和谐理念、培养和谐精神,提高家长的思想道德素质和科学教育子女的能力,在全社会营造关心、重视家庭教育的良好氛围,积极构建社区、家庭、社会三结合的教育网络。西山区妇联将于5月至6月期间邀请专家为全区10个街道的社区家长学校进行家庭教育知识讲座,内容涉及“早期教育的关键期培养”“安全感—孩子一生的财富基石”“高情商宝宝培养攻略”“幸福婚姻—送给孩子最好的礼物”等。

点击进入专题

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信