昆明经开区“创文”总指挥部召开第四次工作调度会

2017-06-01 11:13:39来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者苟廷廷 通讯员王致捷 5月31日,昆明经开区创建全国文明城市总指挥部召开第四次工作调度会,传达市创建全国文明城市总指挥部第四次工作调度会精神,安排部署下步工作,进一步强化督查、狠抓落实,加油鼓劲、升温加压,全力推进“创文”各项工作。

会议现场 通讯员冯靖凯/摄

    昆明经开区党工委书记郭子贞指出,当前创建全国文明城市工作已到了最为关键的阶段,全区各级各部门务必要认清形势任务,以临战状态推进全区“创文”工作。要重点把握好时间节点和工作要求,完成对辖区内示范点、窗口行业单位、商场、超市、宾馆、城市社区、背街小巷、住宅小区、主次干道、占道经营等的达标整改工作和“门前三包”责任制的落实。要做到每个点位,每项工作,都对应到具体部门、具体责任人以及对应分指挥部,无论哪个环节的工作,都要有人抓、有人管。要拿出“脱皮掉肉”的毅力和决心,进一步统筹整合力量,集中攻坚克难。要坚持问题导向,全力以赴进行整改。全区各级各部门要清醒地认识到当前创建工作还存在不够深、不够细,实地测评对标还不够精准、问卷调查应知应会内容的宣传引导面还不够广,部分市民反映突出的问题亟待解决等问题。要严格对照任务分工和标准,积极开展“回头看”,按照“工作细分、任务细分、区域细分”的原则,层层分解责任,层层包干,迅速整改提升,确保整改工作顺利完成。全区上下务必进一步增强大局意识和担当精神,做到“千斤重担众人挑,人人肩上扛指标”,团结一致,齐心协力。在这个基础上,还要解决好“两个不到位”的问题:一是要解决好创建工作与抓业务工作结合不到位的问题,要抓住举全区之力“创文”这个有利契机,从道路交通安全、生产安全、食品安全、市场经营秩序、公平交易、河道治理、社区建设、基层治理、生态环境、人文环境等方面着手,抓紧补齐短板,促进各项工作上一个大的台阶;二是要解决好分指挥部指挥不到位的问题,各分指挥部必须各司其职、各尽其责,一级带着一级干,形成强大合力,各分指挥长、各责任部门主要负责人要勇于担当责任,倒排时间表,确保保质保量完成任务。

    郭子贞强调,全国文明城市是一个地区综合竞争力的集中体现,抓“创文”就是抓民生、抓发展、抓投资环境。当前创建工作已经到了全力冲刺、决战决胜的关键阶段,全区上下务必牢固树立“全面达标、动真碰硬、分厘必争”的理念,以更大的力度、更快的行动、更实的作风推动各项工作。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信