农民工志愿者服务队以实际行动“创文”

2017-06-01 08:24:58来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者傅碧东) 日前,在位于六甲街道办事处的优阳清真餐饮有限公司里,30多名员工组成了“优阳”农民工志愿者服务队并走上街道开展了自己第一次环保卫生志愿服务。

    对于成立志愿服务队的初衷,公司董事长马武阳表示,无论是进行动员大会还是组建志愿者服务队伍,都是员工作为“新市民”想为昆明作出一份贡献。“昆明给了我们就业和创业的环境,也是我们的第二个家乡,我们想为春城的文明进程作出自己的一份贡献。”

    随着“创文”工作的不断推进,公司也对员工进行了相应的培训,无论是在餐厅点餐的服务中还是送餐到学校的过程中,都会向市民和学生提倡文明用餐。“爱惜粮食是一种传统美德,也是创建文明城市过程中市民力所能及的一件事,希望通过我们的呼吁和倡议,能让更多前来用餐的客人加入到光盘行动、文明用餐的行列中。”

    官渡区六甲街道办事处副主任曹丽梅说,他们将以优阳公司的“创文”志愿活动为范本向辖区范围内其他企业进行推广和拓展,在辖区范围内邀请更多企业参与到“创文”工作中来,形成人人参与的氛围。

 
点击进入专题

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信