昆明经开区锐意外国语中学6月将举办小升初系列公益活动

2017-05-31 18:19:00来源:昆明信息港

    初中是孩子求学生涯最关键的三年,选择比努力更重要。

    5月24日,2017年昆明限报民办初中网上报名现场确认已经拉下帷幕,但是“小升初”升学准备的“暗战”比拼让人惊心动魄,依然不断,这场本属于学生间的比拼,最终被异化成了“全家总动员”,但凡有一点风吹草动,似乎都会演变成“小升初的风暴”。

    招生与择校,从来都是对立而又统一的。家长们挤破头地抢滩登陆,必然造成“生多校少”的格局,优质的教育资源也总会呈现出“皇帝女儿不愁嫁”的状况。而不少家长也会情不自禁地冒出一句“都是教育资源不均衡扰的祸,花钱还没底,国办的远不如民办的”。看似一语中的,但实质上就是正确的废话。在比较思维下,优劣是相对的,也是客观存在的。孩子教育引发的焦虑背后,恐怕还是源于我们为人父母者普遍存在的功利思维:家长被功利“绑架”,总想给孩子最好的,总想让孩子带着自己的愿望,飞到自己无法到达的远方,即便对于“负重前行”的孩子来说,远方是没有诗歌的梦魇。对孩子的教育焦虑一旦变成主流,则绝大部分人都没有抽身的可能,在重压下不断给孩子加码,不断与别人家的孩子比拼……最终违背了因材施教的规律,酿造教育的悲剧,因此,再美好的教育初衷也不过是阳光下的泡沫,看上去很美,但一触就破。

    此时此刻,作为为人父母者、教育工作者的我们,是否应该静心思考:遵循教育规律与孩子个体的特性规律,为孩子们做点力所能及的事。为此,昆明经开区锐意外国语中学在2017年昆明限报民办初中小升初备考期间,将为参加昆明市小升初的学生开展以下(免费)公益活动:

    一、昆明市2017年限报民办初中模拟课堂体验大练兵

    二、昆明市2017年限报民办初中小升初公益讲座

    三、参加活动的人群

    1、已网上报名民办中学有择校意愿的小升初学生及家长。

    2、有择校意向但未在网上报名限报中学的小升初学生及家长。

    3、之前对小升初课堂体验不了解的小升初学生及家长。

    4、短时间内急于全面了解小升初课堂体验模式及提高应试技巧的小升初学生。

    四、参加活动的意义

    1、配套全真模拟课堂体验,以考、讲、分析相结合,能让学生快速掌握课堂体验的题型及应试技巧,迅速提高成绩。2、配套公益讲座与活动,帮助学生及家长全面了解小升初课堂体验与择校优劣。

    3、让学生提前感受真实初中生活,提前进入新初一。

    4、让广大家长对小升初择校有全新的认识,不再迷茫。

    每位参加活动的家长及学生到校即可免费领取《昆明市2016年民办初中招生的课堂体验》原题分析一本及《小升初备考手册》一本。

    昆明经开区锐意外国语中学,以低进高出的教育品质创学校品牌,学校2017年初一年级新生除了网上报名摇号、统一课堂体验录取的招生计划人数外,还额外自主招收学生80名(两个班)。自主招生学生通过学校统一的面试、课堂体验入学,降低入学门槛,个性化定制学生目标:确保50%以上的学生升入云师大附中、昆一中、昆三中、昆八中等一级重点高中,100%升国际高中和海外高中。

    为人父母的终极使命,其实是培养出适应社会的孩子。

    孩子能在社会上活得开心、顺畅、如鱼得水、游刃有余,才是作为父母的最大成功和最高荣誉。

    报名预约方式

    方式一:电话预约报名:0871-63588968 15925121929

    方式二:微信报名

    长按或扫描下方二维码

    

    学校官网:http://www.rywgyzx.com/

    报名电话:0871-63588968 67371699

    刘老师:13888320079 黄老师:15925121929

    学校地址

    昆明经开区云大西路117号云大知城小区内即羊甫商业中心对面

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信