德宏艺术家刘婷在美国举办个人画展

2017-05-31 10:48:49来源:德宏团结报

德宏青年艺术家刘婷

    德宏青年艺术家刘婷的个人画展5月18日在纽约曼哈顿切尔西艺术区中的d’ Arte画廊开幕,本次画展的主题为“一阵清风来自勐巴娜西”,吸引了世界的注目。

    前来观展的来宾不同肤色,不同职业,来自五湖四海,但都是艺术的热爱者。其中,来自威士康辛州大学的资深艺术教授、好来坞电影制片商Markovitz、银行家、艺术收藏家Samuel,在纽约画业从事二十五年的评论家、撰稿人Robert,纽约拉丁艺术杂志主编 Richard,印度学者,纽约画家协会主席等名人也莅临了刘婷的个展,在数幅作品前流连审视。特别值得一提的是,来自俄罗斯圣彼得堡的著名油画家、国家功勋艺术家 Ekatherina S,她对刘婷的表现技法十分感兴趣。叶卡什琳娜说,以她与纽约画界多年交往所知,刘婷如此年轻的一位东方艺术家,就直接在国际艺术展示的中心举办个人画展,本身就是一次巨大的成功。她认为刘婷的画作十分具有生命力,对刘婷未来的发展充满了期待。

    整个画展开幕式在热情交谈与画作欣赏中度过。这无疑是一次愉快与成功搭建通往世界人文交流之桥的起始,盼让更多的德宏地区艺术展现于国际舞台,以促进人类和平。

    据了解,刘婷1981年12月出生于中国浙江省金华市,青少年时期就多次在国家级绘画比赛中获奖,2000年以浙江省专业第一的成绩考入西南大学美术学院,就读西南大学美术学院油画专业,2005年以专业第一成绩考入西南大学美术学院公费硕士研究生,2008年硕士研究生毕业后到德宏师范高等专科学校任教至今。她的作品被美国、德国、瑞士、波兰、比利时、俄罗斯、澳大利亚、中国等多国人士收藏。

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信