卢庚戌6月来滇巡演 唱的是诗走的是心

2017-05-31 08:42:12来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(都市时报 记者李玉斌) 6月中旬,内地民谣歌手卢庚戌将带着他对诗歌、民谣、音乐的全新理解,来到云南展开一段巡唱旅程。

    在70、80年代生人的音乐记忆里,“水木年华”是一个承载了很多青春的名字。水木年华成员卢庚戌2001年发行第一张个人专辑《未来的未来》,流露出“世纪末症候群”的迷茫、苍凉、敏感,挥洒着一种隐约可见的诀别,独属于那个年代文艺青年的爱与哀愁。今年3月,卢庚戌推出新专辑《我的生命不过是温柔的疯狂》,简单如来自水边的一缕晚风,来自李延亮、关天天、吴琼、丁晓逵等音乐家的编曲和演奏,令专辑中优美的词曲锦上添花。“歌咏言、诗言志”,整张专辑以吉他主线,偶尔带来爱尔兰风笛、曼陀铃、手风琴等其他乐器,有着一抹亲切的欧陆色彩,婉转、知性、怀旧、清远,一转身,整个世界仿佛尘埃落定。

    这张堪称“音乐诗集”的作品,歌词囊括了里尔克、伊丽莎白·弗莱、北岛等名家的诗作,贯穿着对生命、孤独、死亡、爱情等主题的探索与沉思,扬弃繁杂回到简单,可以看做是卢庚戌一个阶段的个人总结,唱的是诗,走的是心。卢庚戌不仅带来新的歌曲创作,还有新的发声方式和新的表达。让诗歌借助音乐的形式得以更好地流传,引发更多人对人生的思考。

    巡唱日程

    6月12日 丽江·班布酒吧

    6月13日 丽江·遇见酒吧

    6月14日 大理·那夜清风

    6月16日 昆明·摩登sky live

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信