“昆明之美”志愿者端午节为流浪者发粽子

2017-05-30 22:30:34来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者赵艳芳 5月30日是一年一度的端午节,“昆明之美”志愿者顾中国、艾庆玮、李俊萍、李绍刚、艾宣睿及云南师大附中绿色达人志愿者走上街头,为流浪者送上热乎乎的肉粽子和咸鸭蛋,为流浪在昆明的兄弟姐妹们送上节日的祝福。

    “昆明之美”为流浪者发粽子活动在金马碧鸡坊举行,很多志愿者带着孩子参加活动,培养孩子的爱心和社会责任感。志愿者沿着三市街、南屏街、正义路一边寻找流浪者,一边发粽子和咸鸭蛋,志愿者鲜艳的马甲成为一道靓丽的风景线。

    “你好,今天是端午节,我们为你送粽子和鸭蛋来了!”三市街一个正在翻垃圾桶的流浪者被顾中国轻轻拍了一下肩膀,吓了一跳,当看清递到面前的粽子和鸭蛋,赶紧高兴地接了过来,连声道谢。

    “还认识我们吗?我们端午节为你送粽子。”南屏街一个正在公共洗手池洗苹果的流浪者愣了一下马上点点头,接过粽子和鸭蛋后,从内衣口袋掏出一沓钱就要给志愿者,顾中国、艾庆玮立即摆手说道:“我们不要钱,是送你的。”这位来自晋宁县的男子前年曾要给为他免费理发的“昆明之美”志愿者付款400元,“吓”呆了志愿者。

    “昆明之美”志愿者还为虹山中路的低保户杜迅、艾林英发了粽子、鸭蛋、油,为云南家馨社区流浪儿童救助服务中心的流浪儿童发了粽子和鸭蛋。

    据悉,“昆明之美'把流浪者当亲人,自2010起,为流浪者春节发红包、元宵节发汤圆、端午节发粽子、中秋节发月饼、冬天发棉衣棉被。志愿者用爱心温暖昆明,用一次次爱心活动为昆明的美丽添砖加瓦。

点击进入专题

编辑:文丽荣责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信