昆明献爱心公益电影放映活动启动

2017-05-30 10:24:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗 通讯员崔志超) 近日,“共创文明城市,争做文明市民”创建全国文明城市宣传暨献爱心公益电影放映活动在南屏步行街启动,该活动将持续走进全市300多个社区、广场、中小学以及1000多个行政村,为百万市民提供倡导文明新风尚宣传及献爱心公益电影放映活动。

    市人大常委会副主任、市文明委副主任毕惠芝宣布活动启动。

    据悉,本次活动由昆明市文化广播电视体育局、五华区创建全国文明城市总指挥部办公室主办,中共五华区委宣传部、五华区文化体育旅游局、昆明市新昆明电影院承办,活动将以“电影跟着群众走”为宗旨,坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴“中国梦”这个主题,精心遴选一批主题鲜明、内容丰富、形式多样、基层群众喜爱,宣扬中华优秀传统文化,弘扬中国精神,凝聚中国力量,唱响社会主义核心价值观的时代主旋律,宣传红色文化为主要内容的影片。

    当晚,“中国梦·我的梦2017年春城文化节系列活动之公益电影进万家活动”也同时启动,昆明市新昆明电影院印制了近6万份“创建全国文明城市倡议书”向现场市民发放,播放“创建全国文明城市”宣传片,同时还放映了国产优秀影片《湄公河行动》。据介绍,当前昆明市创建全国文明城市工作已进入冲刺阶段,活动将更加坚实地把我市“创文”工作不断向前推进,进一步提升“创文”工作在全体市民中的知晓率、参与率与支持率,实现文明昆明人人共享。

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信