“我们的节日·端午节”活动进社区 志愿者陪居民包粽子

2017-05-27 09:00:26来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者余苏晏) 昨日,阵阵欢声笑语从盘龙区明通巷社区东风巷14号院飘出,由市文明办主办的“昆明市2017年我们的节日·端午节”活动在这里举行,志愿者和明通巷社区的居民一起包粽子、写对联,把创建全国文明城市的知识和精彩的文艺表演送进社区,迎接端午节的到来。

    随着《唱支山歌给党听》的节奏,身穿藏族服饰的宣传志愿者们跳起了热情的舞蹈;66岁的党员志愿者舞起红帕子,带来《好日子》的祝福;文化志愿者现场挥毫泼墨,为居民们送上一副副对联,并宣传社会主义核心价值观……形式多样的文艺活动,让居民们拍手叫好。

    社区志愿者还和居民一起现场包粽子,弘扬传统文化的同时,也营造浓郁的节日氛围,把和谐送进社区,把关怀送给居民。

    明通巷社区的工作人员还在活动中向居民宣传“创建全国文明城市”知识,社区相关负责人表示,通过这次活动和宣传,希望更多社区居民参与到昆明市创建全国文明城市的行动中,发挥主人翁精神,齐心参与共建美丽,共筑和谐,共同爱护美丽家园。

 
点击进入专题

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信