临沧女子报假警寻丈夫 被行政拘留10天

2017-05-27 08:01:21来源:云南网

    报警称自己“杀人”,实为让警察帮自己找离家出走的丈夫,这个女子打得一手“好算盘”。记者5月26日从临沧市公安局获悉,该名“报假警”女子已被处行政拘留十日的处罚。

    据介绍,临沧临翔区忙畔派出所民警5月17日晚21时40分接到110指令称,有一名叫熊某玉的女子打电话报警称:“在忙畔大沙坝杨梅树村山林里,有一名女子(李某林)因为和我抢男朋友被我杀死了,请处理。”

    接警后,忙畔派出所民警立即向上级汇报并赶往现场,并联系村、组干部开展现场保护等工作。

    同时,临翔分局刑侦大队接警后也立即组织相关警力赶赴现场,但令人感觉蹊跷的是,民警经多方查找却未找到“案发现场”、“被害人”和报警人。

    警方忙得团团转,报警人却迟迟不露面。

    在与报警人周旋近3个多小时后,5月18日凌晨1时许,报警人熊某玉终于从城内打的赶到其所报警称的“发案地”,她坚持说已杀了人,但是找不到“尸体”和现场了。

    后经民警认真询问和核实,熊某玉称:“自己谎报杀人,只因为与丈夫关系不和,丈夫离家出走不见踪影,想让民警帮着找回。”

    记者了解到,民警对违法嫌疑人熊某玉给予了严厉的批评教育,并对她处于行政拘留十日的处罚。(记者 赵岗)

编辑:实习编辑曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信