庆建军90周年图片展开展

2017-05-26 08:36:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗) 今年是香港回归祖国20周年,也是中国人民解放军建军90周年,昨日,一场主题为“庆祝香港回归20周年、中国人民解放军建军90周年图片展”在昆明市图书馆艺术馆开展。

    据了解,本次展览展出的图片分为两部分:庆祝香港回归20周年图片部分展示了香港回归20周年之际,香港在政治、经济、文化各方面取得的丰硕成果;庆祝中国人民解放军建军90周年部分展示了建军90年来,人民军队在中国共产党的领导下,历经艰难曲折,由小到大,由弱到强,战胜国内外的强大敌人,为中国人民的解放事业立下不朽功勋,以及人民军队在加强自身革命化、现代化和正规化建设方面取得的巨大成就。据悉,通过本次展览,公众可以直观地感受到香港回归以来的发展风貌和人民军队为中国人民的解放事业和祖国的现代化建设作出的巨大贡献,激发市民同心共筑“中国梦”的爱国情怀和民族自豪感。

    此外,为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,汇聚实现中国梦的精神动力,提升全体市民思想道德素质和社会文明程度,昆明市图书馆于5月22日—8月30日期间,在外借部借阅大厅开展“中国梦·我的梦”专题图书展览,向公众展示“中国梦·我的梦”专题图书400余册,并免费提供读者借阅。包括习近平总书记的著作、系列讲话等学习材料方面的图书,也有解读阐释中国梦主题、香港回归、“一带一路”、庆祝中国抗日战争胜利等专题图书。通过主题图书的集中展示,为公众进一步学习和了解“中国梦”提供便利,为弘扬社会主义核心价值观教育,营造了良好的学习氛围,助推昆明市创建全国文明城市工作。

 
点击进入专题

编辑:谭石艳责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信