晋宁区重视家庭教育 让孩子赢在跑道之外

2017-05-25 19:12:30来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员田大明 孩子的教育关乎着一个家庭乃至国家和社会的前途命运,在中国,“少年强则国强”这一类的警世之言,早已深入人心。父母在孩子成长过程中的言传身教,对孩子品格的形成,甚至超过了学校教育。重视家庭教育,让孩子赢在跑道之外,已经成为许多父母的共识。

    5月23日,晋宁区委党校、晋宁区纪委监察局、晋宁区人力资源和社会保障局、晋宁区水务局、晋宁区文体广电旅游局以及晋宁区林业局等六家单位妇委会联合开展2017年家庭教育知识“进机关、进学校、进社区、进农村”巡回讲座。讲座邀请了《家庭教育文摘》主编、原《蜜蜂报》主编、原云南省家庭教育研究会副会长辛勤老师进行现场授课。讲座中,辛勤老师根据自己多年的研究成果和实践经验,结合目前社会主义核心价值观的要求,以“争做合格家长、培养合格人才”为主题,引经据典、深入浅出,从爱岗敬业是中华民族的传统美德入题,就如何培养孩子的敬业精神这一问题,用大量案例展开讲述。明确只有让孩子从小养成敬学业的习惯,进而才能敬职业、敬事业,让敬业成为期终身成长的志趣。

    整场讲座立意高、寓意深,重点突出,分析透彻,实用性和指导性强,为参与培训的家长在接下来的家庭教育过程中提供了可靠的理论指引,为晋宁区家庭教育的发展和当前“创文”等各项社会事业的发展向纵深推进打下了良好的基础。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信