保山再次对创建国家卫生城市工作进行督查

2017-05-24 19:50:13来源:保山新闻网

    5月22日,保山市副市长宋光兴带领市、区创卫办相关人员再次对保山市创建国家卫生城市工作进行督查。

    督查组先后对保山中心城区的公共厕所建设和管理、客运站及周边环境卫生和食品安全、污水处理和红花黑臭水体治理、廖沈安置小区工地管理、下村公租房小区管理和垃圾中转站进行检查,对存在问题提出整改意见,特别是对群众现场反映的问题,限定时间,要求管理方立行立改。

    针对保山中心城区的公共厕所建设和管理情况,宋光兴要求,要加强精细化管理。对已建设好的公共设施要加强维护,对损坏设施及时更换,对新出现的非法小广告、乱贴乱画现象要及时、彻底清理。要做好洗手便器的清洁卫生,确保地面无积水及污垢,有完好的抽风换气设施,及时清理垃圾,确保公厕空气清新无异味。在认真查看了保山客运站的餐饮店、小卖铺等外围区域及候车大厅、公厕、小件寄存处后,宋光兴指出,客运站是创卫暗访和技术评估必查之地,人流量比较大,要切实加强客运站及周边环境卫生,加强日常管理,特别是环境卫生管理和食品安全管理,为旅客营造一个安全舒适的乘车环境。针对黑臭水体治理工作,宋光兴强调,要根据制定的整改方案,进一步明确时间节点,多部门协作,尽快实施黑臭水体治理项目,要加快推进污水治理、河岸整治、清淤疏浚、生态恢复等工作,早日实现河畅、水清、岸绿、景美的目标;针对工地管理,宋光兴强调工地要规范管理,加强对建筑垃圾和生活垃圾的清运,做好施工道路保洁,保证车辆进出有序,加大对工人的安全、健康和食品安全知识宣传教育,树立良好的企业形象。对如何做好小区管理工作,他要求,各小区要加强日常管理,对居民提出和发现的问题要及时整改,给小区居民创造一个优美的居住环境。

    宋光兴强调,工作开展中要注意痕迹资料的收集整理,全面反映保山创卫工作开展情况。要做好最后一公里工作。创卫办要加大巡查力度,及时发现问题,特别是反弹严重的问题要及时处理,形成整治、管理的长效机制,确保国家再次暗访时新问题不出现,老问题已解决。(保山新闻网)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信