“高雅艺术进校园”活动走进云南民大 《丝路花雨》演绎极致之美

2017-05-24 16:56:57来源:昆明信息港

    《丝路花雨》演出现场

    昆明信息港讯 记者赵艳芳 通讯员经纬 记者从云南民族大学获悉,5月22日晚,2017年“高雅艺术进校园”——大型舞剧《丝路花雨》专场演出在云南民族大学雨花校区举行。技艺高超的艺术家们为学校师生献上了一场韵味十足的视觉盛宴,近500名师生共同观看了演出。

    《丝路花雨》自1979年首演至今,历经37载,累计演出达2800余场,先后出访30多个国家和地区,观众400多万人次,享有“中国舞剧史上里程碑”、“中国舞剧之最”、“东方的《天鹅湖》”等美誉 。舞剧取材于敦煌莫高窟壁画艺术,讲述了一段善良淳朴的父女为救助波斯商人引发的悲欢离合,及友人生死相助、患难与共的感人故事。该剧通过舞台艺术呈现让观众对盛唐丝路文明有了深入的了解,加深了师生对当前国家实施“一带一路”战略的理解,极富教育意义。

    “真的太棒了,这是我第一次这么近距离的观赏高水准的舞蹈剧,很震撼!”管理学院2014级学生王同学在观赏完舞剧后说到。

    据悉,“高雅艺术进校园” 活动是教育部、文化部、财政部为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》而推出的一项活动。旨在引领青年学生提高审美修养,提升精神境界,满足精神文化生活的需求。近年来,随着连续不断的“高雅艺术进校园”活动,云南民族大学学生有了一个更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。

编辑:范皛责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信