首届澜湄大学生友好运动会足球项目开赛 7国运动员同场竞技

2017-05-24 11:42:53来源:昆明信息港

解保生、季凌鹏共同为比赛开球

合影

    昆明信息港讯 实习记者曹月 近日,2017澜湄大学生友好运动会暨南亚东南亚国家大学生文化体育昆明交流周正式拉开帷幕,竞争最激烈的足球项目于5月22日至28日在昆明医科大学开赛,共有来自越南、新加坡、泰国、印度尼西亚、柬埔寨、缅甸的9支代表队和昆明高校的3支球队参赛。

    昆明医科大学副校长解保生,澜湄合作中国秘书处副国家协调员季凌鹏出席开幕式,并共同为足球赛开球。

    昆明医科大学副校长徐绍琼在开幕式上致辞,“足球运动以其独特的魅力备受青年人喜爱,足球比赛既有对抗又有合作,通过比赛可以培养青年坚毅顽强的品质和团结互助的精神。”徐绍琼表示,希望各国队员在绿茵场上释放活力、享受比赛,相互学习交流,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。

    澜湄合作中国秘书处副国家协调员季凌鹏指出,澜湄合作是为中国和湄公河国家的需要量身打造的新型合作机制,人文交流则是澜湄合作的重要部分,各国青年都是澜湄合作的未来。希望通过足球比赛让各国青年增进了解、增进友谊,共建平等相待、真诚互助、亲如一家的澜湄文化,为澜湄合作培养更多的后备力量。

    据悉,此次运动会及交流周活动由云南省人民政府外事办公室主办,昆明医科大学在内的6所在昆高校承办,旨在推动澜湄区域的青少年人文交流,促进澜湄合作的多方面发展。

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信