昆药集团合作伙伴遍布全球

2017-05-24 11:13:42来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者郭曼 说起云药的国际化,不得不提昆药集团,这个有着20多年国际合作经验的药企合作伙伴已遍布全球。

    依托云南丰富的植物资源,昆药集团已先后开发了青蒿系列、三七系列、天麻系列及特色民族药40多个具有国内外先进水平的天然植物药新产品,尤其是蒿甲醚、天麻素、血塞通是科学天然药成功的典范,络泰注射用血塞通(冻干)、天眩清天麻素注射液、昆明牌蒿甲醚注射液现已成为公司的主打产品。填补了多项国内外空白,在心脑血管、神经系统、疟疾等疾病治疗领域拥有较高的知名度与美誉度。

    昆药集团一直非常重视技术中心在企业的地位,技术中心主任由集团董事长亲自担任。而科技活动经费支出占到企业营业收入的8%以上,并每年递增,且为了保证研发投入,该投入也成为昆药集团董事会对经营班子的考核指标之一。正是因为这份重视,让昆药集团的技术创新一直走在国际的前列。

    正是依托这些产品,和不断的创新,昆药的产品很早就走出了国门,1998年,复方蒿甲醚进入全球市场,如今已出口到全球40余个国家和地区;2006年,昆药络泰产品进入越南医保。

    国际合作方面,早在上世纪90年代,昆药就先后与法国罗纳—普朗克、瑞士诺华公司等达成蒿甲醚方面的合作,并与世界著名的跨国制药企业——美国爱华克斯公司IVAX Corporation(IVAX)成立了云南省医药行业第一家中外合资企业——昆明贝克诺顿制药有限公司(KBN)。2014年,昆药与AKMANGIT-LAKRITSA 公司合资成立昆药集团努库斯植物技术有限公司,专攻甘草项目。

    同时,昆药集团还开始走出去办厂,在乌兹别克斯坦合资成立昆明制药植物技术有限公司,与香港医韵医药技术有限公司组建中外合资公司——昆明银诺医药技术有限公司,与美国Rani Therapeutics公司投资500万美元参与Rani 公司C轮融资,布局糖针胶囊等。

编辑:尹吉责任编辑:尹吉
昆明信息港官方微信